Автор: Artem от 11-06-2021 | Категория: Дома

Дом из газобетона: преимущества

Собственный дом из газоблока – это получение качественного жилья в максимально короткий срок. В среднем строительство длится 2-3 месяца. А еще, такой дом является отличной альтернативой кирпичным. Вы можете обратиться в компанию https://budmashpostach.ua/wall-bricks/stonelight и купить газоблок по доступной цене.

Как строят дома из газоблока?

Дом с газоблока — под этим термином понимают строительство из газоблока (газобетона) и утепление базальтовой минеральной ватой. Следующий шаг в строительстве - "обшивка" каркаса панелями, установка крыши и внутренние работы.


Сегодня строительство домов из газоблока приобрело бешеную популярность. Таким образом строят целые коттеджные городки на курортах нашей Родины, загородные дома и дачи.


Если вы решили строить дом из газоблока, стоит обращаться к специалистам, которые хорошо себя зарекомендовали. К тому же они дают гарантию на выполненные работы. Эти компании помогут с проектированием, подберут лучший от фундамента для вашего участка, работают с сертифицированными материалами.

Цена дома из газоблока

Окончательная стоимость зависит от многих факторов. Прежде всего на цену влияет сезонность работ. Дело в том, что зимой дома из газоблока стоят дешевле всего, а строить их можно хоть круглый год. Также к форм-факторам относят: 


  • общую площадь здания;
  • особенности проектирования;
  • разновидность фундамента и др. 

Справедливости ради скажем, что по состоянию на сегодняшний день разработано и выпускается множество видов ячеистых бетонов, среди которых различают пенобетон, неавтоклавный газобетон и другие. Тем не менее, ни один из перечисленных материалов не обладает стабильностью параметров, присущих автоклавному газобетону.


Традиционно во всем мире наиболее популярными строительными материалами были дерево и кирпич, которые, по всей видимости, в рекламе не нуждаются. А что вы скажете о материале, обладающем свойствами, присущими как камню, так и дереву? Это - газобетон, точнее, его наиболее массовый представитель - автоклавный газобетон. Оставляя в стороне технологию его производства, отметим, что для нее требуется дорогостоящее специальное оборудование и непрерывный контроль качества продукции. Такой материал не изготовишь полукустарным способом в гараже или на строительной площадке.

Преимущества газобетона

Подобно камню, газобетон отличается высокой механической прочностью. Он не гниет и устойчив к воздействию воды, он не по зубам грызунам и насекомым всякого рода. Газобетон отличается достаточно высокой огнестойкостью. Подобно дереву, газобетон легко и просто обрабатывается с помощью самых обычных механических инструментов, у него низкая теплопроводность, высокая воздухопроницаемость - этот материал "дышит", создавая в помещении природный микроклимат.


Наконец, газобетон - легкий материал, его плотность значительно ниже, чем у традиционного бетона. Естественно, что такой уникальный набор качеств весьма востребованный как строителями, так и потребителями, все чаще выбирают газобетон в качестве основного материала для своего жилища.


Газобетон просто практичен: он не боится сырости, не подвержен плесени. Отделка, перепланировка и дизайн интерьеров выполняются простыми средствами и обычными инструментами. Добавьте сюда неограниченный срок эксплуатации - повышенную ликвидность здания.


В свою очередь, строители тоже охотно применяют газобетон для строительства коттеджей и загородных домов с учетом его отличной технологичности. Во-первых, строительные блоки из автоклавного газобетона выпускаются с минимальными допусками при достаточно больших размерах. Это позволяет вести кладку с высокой точностью и скоростью.





Другие новости по теме: