Автор: Artem от 1-07-2021 | Категория: Дома
Никто не поспорит с тем, что водопроводная вода зачастую непригодна в пищу. На выходе из крана она насыщена взвесями тяжелых металлов и щелочными солями. Для ее очищения многие покупают специальные фильтры. Однако при выборе подходящего прибора необходимо отдельное внимание уделить и его сменным кассетам. От этого зависит срок службы устройства, а также качественные характеристики воды.

Особенности

Картриджи https://aqua-life.ua/category/cartridges-filters/ для фильтров воды представляют собой сменные блоки в виде цилиндров для очищения жидкости. Они не универсальны, поскольку предназначаются для конкретного типа устройства и отличаются принципом действия. Их выбирают к фильтрам-насадкам, кувшинам и устройствам под мойку.

 

Варианты для первого типа предназначаются для кранов с хорошим напором воды и имеют высокий ресурс. Изделия для фильтров-кувшинов не нуждаются в стационарной установке и часто не отличаются большим ресурсом.

 

Именно от кассет зависят качество воды на выходе, ресурс и направленное действие на конкретные типы взвесей. Это основа любого фильтра, которая направлена на выполнение определенной задачи. Все картриджи служат определенное время, после чего нуждаются в замене. В процессе работы они очищают воду, поэтому она избавляется от неприятного болотного запаха и становится прозрачной. Отмечается даже улучшение вкусовых качеств.

 

Большая концентрация вредных веществ является причиной заболеваний ЖКТ, о чем многие даже не догадываются. В то же время слишком мягкая вода вредна для тех, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы. Важно знать, какие картриджи и фильтры нужны, чтобы не усугубить ситуацию.

 

Покупать изделие и сменные кассеты к нему нужно с учетом типа воды в системе водопровода. Перед тем как приобрести устройство, проводят анализ воды. Нужно иметь хотя бы поверхностное представление о ресурсе картриджа, степени очистки, исполнении и удобстве обслуживания фильтра. В противном случае можно купить бесполезную вещь, которая может не справиться с задачей очистки воды.




Другие новости по теме: