Автор: Artem от 15-07-2021 | Категория: Дома

Рекордное подорожание недвижимости, затронувшее буквально каждый регион Российской Федерации, заставило большинство потенциальный покупателей переходить на более бюджетный сегмент жилых объектов. Так, варианты в ЖК эконом-класса скупаются буквально за считанные недели.

купить двушку в КраснодареПродление льготной ипотеки на измененных условиях провоцирует глобальный переход на жилье низшего ценового сегмента. Так, новый лимит в 3 миллиона рублей делает ипотеку буквально бесполезной для Москвы, Сочи, 80% объектов Санкт-Петербурга, Владивостока и Подмосковья.

Подобные тенденции говорят о следующем: приобретение студий для ряда граждан становится единственной возможностью обзавестись собственным жильем. Однако студии с момента их создания всегда оставались наиболее востребованной категорией. Так, студии стали активно появляться в США, а затем и в Европе, с середины 50-х годов прошлого столетия.

Из-за высокой стоимости другого жилья студии стали активно проектироваться во многих домах, что повлияло на основные тенденции в архитектуре и дизайне помещений на многие десятилетия вперед. Рассмотрим главные причины популярности и ликвидности этого жилья, а также ознакомимся с российскими реалиями на примере Краснодара с помощью ресурса «Мир квартир», на котором можно купить квартиру за пару кликов, выбрав среди множества актуальны объявлений.

объявления о недвижимости в КраснодареПричины повсеместной ликвидности квартир-студий:

  1. Более низкая стоимость из-за ряда факторов. Первой причиной доступности цен является уменьшенная площадь. Усредненная студия имеет 25-28 квадратов, что при сравнении с 31-34 малогабаритных однокомнатных квартир дает большое преимущество. Вторая причина низкой стоимости – конструкционные особенности (при возведении студий используется намного меньше перегородок, что позволяет сэкономить до 30% стройматериалов). А поскольку студии распространены в крупных городах, каждый метр и каждая внутренняя стенка буквально становятся «золотыми».
  2. Студии идеальны для населения с высокой мобильностью: его предпочитают студенты, командированные работники, бизнесмены и карьеристы, не желающие тратить на быт много времени. Студию можно приобрести в первоклассном районе, например в центре, и она будет превосходить по развитию инфраструктуры коттедж на окраине.
  3. Студия более удобна для проживания молодых семей, пар и одиноких людей. Студии пользуются максимальным спросом и при продаже, и при сдаче в аренду.
  4. Этот пункт вырастает из предыдущего: парадоксально, но снижение площади благоприятно сказывается на хранении вещей и организации пространства. При небольшом количестве жителей в квартире легче вести быт, а небольшие площади позволяют делать уборку быстро и легко, экономя на клининге.

Если учитывать сам регион проживания, ликвидность малогабаритного жилья увеличивают климат и рельеф. Например, в 90% ЖК Краснодара студии скупают еще на стадии котлована. Студии выгодны для сезонной сдачи в аренду для туристов, а осенью и зимой – для студентов и молодых семей, что позволяет получать доходность около 9-10% годовых.




Другие новости по теме: