Автор: Artem от 22-10-2021 | Категория: Дома

«Новое – это хорошо забытое старое» — гласит народная мудрость. Это высказывание можно применить и к натяжным потолкам. Учёными установлено, что натяжные потолки стали использовать ещё жители Древней Римской империи, делая на потолках драпировки из тканей.

Эта идея была подхвачена дизайнерами 60-х годов, а в 80-е годы, произошёл невероятный взлёт популярности использования новой технологии натяжных потолков с применением новых материалов. В России их стали применять в начале 21 века.

Чтобы приобрести качественные натяжные потолки, обратитесь в «Элит Строй», а для расчёта точной стоимости Вам предлагается калькулятор.

О достоинствах натяжных потолков

1. Эстетичность

В первую очередь, с эстетической точки зрения с натяжным потолком ни один другой в сравнение не идёт. Шикарная ровная глянцевая поверхность, идеально вписывающаяся в маленькие площади помещения, визуально увеличивает пространство помещения.

2.  Быстрота монтажа

Большим преимуществом натяжного потолка перед другими видами потолочного покрытия является быстрый его монтаж. При этом помещение остаётся сравнительно чистым. Вы избавляетесь от грязи и пыли, что свойственно, например, при установке потолка из ГК, не говоря уже о недостатках нанесения штукатурки или покраске.

3. Многообразие выбора цветов и возможность фотопечати

Полотна для натяжных потолков выпускают из разных материалов, с широким выбором цветовой гаммы (60 -100 цветов), разной фактуры. Помимо ПВХ — потолков, на рынке натяжных потолков появились полотна на тканевой основе. Они могут быть замшевымизеркальными и глянцевыми. Однако, важно помнить, что у них тоже есть свои минусы.

Последним достижением дизайнеров была разработка возможности нанесения фотопечати на полотно. Для этого может быть использована любая фотография или картина. Например, для детской комнаты – улыбающееся личико вашего ребёнка. Для гостиной —  картина Шишкина «Утро в лесу».  Романтично смотрится потолок с облаками на фоне голубого неба.

4. Отсутствие швов

Рулоны потолочных полотен выпускаются разных размеров — от 1,3 до 5 м. Поэтому, для любой площади можно подобрать необходимый размер. Производят натяжные потолки бесшовные и со швом.

Учитывая водостойкость полотна, отсутствие швов предохраняет его от протекания.

5. Беспыльность

Работы по монтажу натяжного потолка можно проводить на любой стадии ремонта. Однако, важно помнить, что помещение должно быть чистым. Поэтому работы по монтажу обычно проводят в конце всех ремонтных работ, чтобы исключить порыв или порез острым предметом. Однако обои лучше клеить после монтажа потолка. Всё, что необходимо сделать, это обеспечить доступ по периметру стен.




Другие новости по теме: