Автор: Artem от 13-08-2020 | Категория: Интерьер

Мрамор – это роскошный натуральный камень, с помощью которого раньше создавались королевские палаты и царские дворцы. В плане изящества и красоты при оформлении интерьера этот материал всегда был и будет номер один.

 

ООО "Уральская Горная Компания" https://ugk-granite.ru/catalog-marble предоставляет огромный каталог мрамора.

Свойства мрамора:

Высокая долговечность. Признаки возрастного изменения этого природного камня будут видны только через 100-150 лет;

Водонепроницаемость. Коэффициент водополгощения мрамора находится в пределах 0,08-0,12%, поэтому этот камень успешно применяется при отделке бассейнов, ванных комнат и прочих помещений с повышенным уровнем влажности;Хорошая термостойкость. Мрамор не изменяет свой вид или структуру под действием высоких температур, поэтому его используют даже для создания каминов;

Экологическая безопасность. Уровень естественной радиоактивности мрамора относится к первому классу, поэтому этот материал может быть использован при строительстве любых объектов. Также благодаря своей пористой структуре этот натуральный камень способен «дышать», поэтому в помещении с такой отделкой всегда будет благоприятный микроклимат;

Безупречные декоративные качества. Изделия из мрамора выглядят дорого и элегантно, так как этот «блестящий камень» даже может преображаться в солнечных лучах, каждый раз сияя по-новому. Такая неповторимая игра света заставила жителей Древней Греции возвести из мрамора множество храмов и изваять массу грандиозных статуй.

 

Сфера применения мрамора

Мрамор успешно применяется для создания ступеней внутри дома, для создания столешниц и подоконников, а также для облицовки ванной (так как мрамор бактерициден). Также благодаря своей высокой эстетичности этот камень используется для облицовки каминов. Мраморные доски, изготовленные из чистого кальцитового мрамора, нашли свое применение в электротехнике (при создании панелей диспетчерских, приборных и распределительных щитов).

 

Мрамор в переводе с греческого языка означает «блестящий камень» и в этом его основное свойство. Именно свойство мрамора блестеть при солнечных лучах, каждый раз являясь в новой неповторимой игре света, стало причиной того, что древними греками этот камень использовался при создании святилищ и храмов. Сегодня этот природный материал также повсеместно применяется как и много веков назад.




Другие новости по теме: