Автор: Artem от 22-10-2021 | Категория: Интерьер

5 преимуществ римских жалюзи

Римские шторы - https://vasant.kiev.ua/rimskie-shtoru, впервые использованные в качестве креативного способа защиты от мусора от римского строительства, выдержали испытание временем своей элегантной и сдержанной эстетикой, которая основана на качестве ткани, внешнем виде сплошного или принтованного дизайна, а также драпировка складок.


В то время как оконные элементы, такие как шторы, решетчатые жалюзи и ставни, помогают сдерживать солнечный свет и защищать от жары, римские шторы предлагают больше настроек, меньше затрат и бесконечные варианты стилей.


Если вы планируете украсить окна, как это делали древние римляне и как современные законодатели моды до сих пор делают, вот пять преимуществ, которые вас соблазнят.

Меньше ткани, чем у штор, для простого и классического образа

Для минималистов, которые считают, что шторы слишком тяжелые и непосильные, часто заглатывают окна и затемняют комнаты, римские шторы предлагают возможность по-прежнему использовать ткань, но осторожно. Выберите простой прозрачный легкий материал или пышный богатый текстиль. Выбирайте мягкий приглушенный цвет или смелый оттенок.


Избегая лишнего, римские шторы закрывают только окно и, если хотите, рамы. Они не свешиваются низко к полу с ненужной тканью. Со вкусом сохраненная ткань осветляет комнату, а структурированные квадратные и прямоугольные вырезы подчеркивают линии и геометрию декора комнаты.

Больше индивидуальности и изысканности, чем у виниловых жалюзи

Виниловые вертикальные жалюзи есть в большинстве домов, они доступны в хозяйственных магазинах в ограниченном количестве и мягких тонах. Однако с римскими шторами вы можете выбрать ткань и даже подобрать ее к подушкам, дивану, стульям или другим элементам в вашем доме. Это означает, что нет ограничений по выбору цвета и рисунка - и ваш выбор не обязательно должен быть похож на выбор вашего соседа.


Оттенок можно настроить в соответствии с вашей индивидуальностью или окружающей средой. Вы можете использовать хлопок, бархат или даже бамбук. 

Конфиденциальность и тень - с подкладками или без них

Затемненные шторы будут сохранять в комнате прохладу и защищать от солнечных лучей, в то время как стандартный может обеспечивать больше света, при этом рассеивая солнце. 


Опустите шторы, чтобы защитить свой дом от глаз прохожих. Поднимите шторы, чтобы насладиться видом на город или природные пейзажи, а также красотой ваших окон. Тем, у кого есть эркеры, эркерные или садовые окна, легко насладиться уникальным окном с римскими шторами. Окна не должны оставаться скрытыми, как при использовании других средств. Вы даже можете открыть окно и впустить ветер без особых усилий.

Возможность сочетаться с другими оконными решениями

В то время как римские шторы предназначены для эффективности и простоты, некоторым людям нравится создавать многослойную обработку окон, сочетая несколько типов покрытий. Можно использовать римские шторы со шторами или ставнями. Также можно сверху поставить балдахин.

Универсальные фасоны по доступной цене

Римские шторы развивались с годами. Существует вариант без складки, вариант с плоским сгибом, а также вариант с каплевидным вырезом с большим количеством складок. В стиле гармошки есть мягкие складки, загнутые уголки, воздушные петли или даже угловые складки. Что касается подола, римские шторы варьируются от прямых до потертых и драпированных. Для каждого дома и для каждого кошелька есть выбор. Несмотря на то, что они выглядят качественно, римские шторы - это экономичный способ подчеркнуть ваши окна.





Другие новости по теме: