Автор: Manager34 от 4-09-2019 | Категория: Интересное

Строительные работы большого масштаба проводятся в том числе с применением грузовых кранов. Это специализированное оборудование, которое оснащено элементом для захвата груза и его транспортировки на небольшие расстояния или для подъема на высоту. Главной характеристикой такой спецтехники является грузоподъемность, то есть та максимальная масса, которая может быть поднята. Сегодня очень востребована аренда автокрана 40 тонн.

 

Аренда автокрана. Грузоподъемные строительные работы

 

Но по той причине, что автокран, как еще называется оборудование данного вида, отличается внушительными габаритами, вместо него часто используют мобильный кран. Различия между этими вариантами техники серьезные. Хотя сначала может показаться наоборот. Автокран устанавливается на шасси грузового автомобиля. Это может быть КАМАЗ, Урал и так далее. По маневренности грузовой кран равен обычному грузовику.

 

Отличительной особенностью мобильного крана является то, что он выполнен на основе специального приводного шасси. В сравнении с автокраном, такое строительное оборудование значительно сложнее по устройству. Мобильный кран, что ясно уже по названию, отличается большей подвижностью. В том числе он обладает возможностью для совершения «крабового» хода, а также способен вращаться вокруг оси.

 

Аренда автокрана. Грузоподъемные строительные работы

 

Кроме того, мобильный кран способен выдержать перегруз, поскольку ему свойственен значительный запас прочности. Автокран имеет аутригеры, то есть опоры выдвижного типа. Но они при перегрузе быстро приходят в негодность, что вынуждает ставить захватный элемент на другое шасси. Мобильный же кран зарекомендовал себя как маневренное и очень надежное средство для перемещения грузов. Поэтому именно он становится все более востребованным при строительных работах.




Другие новости по теме: