Автор: Artem от 30-05-2020 | Категория: Интересное

Различия между встроенными вентиляторами воздуховодов и усилителями воздуховодов

Два вида воздуховода, которые часто встречаются при поиске - это встроенные вентиляторы воздуховодов и усилители воздуховодов. На первый взгляд они появляются и работают аналогично; стальные цилиндрические вентиляторы, продувающие воздух. Однако их нельзя использовать взаимозаменяемо, потому что они решают разные проблемы. Вы можете приобрести канальный вентилятор вентс в интернет-магазине ventbazar.ua по доступным ценам.

Вот основные различия между встроенным канальным вентилятором и усилителем канального вентилятора. 

Один движет больше воздуха, чем другой

Встроенный канальный вентилятор является более мощным вентилятором из двух, который может перемещать больше всего воздуха. Канальные усилители вентиляторов для сравнения имеют мощность воздушного потока до 800 кубических метров в минуту при использовании 30-сантиметровой модели. Однако эти вспомогательные вентиляторы потребляют меньше энергии, чем их активные вытяжные вентиляторы. По сравнению с 30-сантиметровыми моделями, встроенный вентилятор потребляет около 255 Вт, а вспомогательный вентилятор потребляет всего 96 Вт.

У каждого разные способы использования

Канальные вентиляторы в основном используются для удаления тепла и влаги из палаток и помещений. Их также можно найти в шкафах, где размещаются серверы и AV-оборудование. Короче говоря, они предназначены для охлаждения и вентиляции больших объемов пространства. Встроенные канальные вентиляторы часто сочетаются с гибкими канальными трубами и аксессуарами, такими как глушители и угольные фильтры, что снижает их эффективность. 


Канальные усилители вентиляторов обычно используются в домашних системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, где требуется дополнительный выброс воздушного потока. Примеры включают вытяжные шкафы, системы кондиционирования и отопления, а также вентиляторы в ванной комнате. 

ЕС двигатель против двигателя переменного тока

Поскольку их применение различается, технологии, которые они используют, также отличаются в отношении эффективности затрат. Для линейных канальных вентиляторов требуются наиболее эффективные ЕС-двигатели, которые обеспечивают максимальную подачу воздуха при самой тихой работе. В них также используется крыльчатка со смешанным потоком, которая дополнительно снижает уровень шума и позволяет применять выхлопные газы в зонах с высоким статическим давлением.


С другой стороны, канальные бустерные вентиляторы используют двигатели переменного тока, хотя они по-прежнему энергоэффективны, и громче работают. Они используют более простую конструкцию рабочего колеса, которая не предлагает преимуществ конструкции со смешанным потоком.





Другие новости по теме: