Автор: Artem от 31-07-2020 | Категория: Интересное

Жарочная поверхность сегодня самая востребованная кухонная тепловая техника в сфере общепита. Да, это действительно так, все передовые рестораны в своей кухни имеют такое профессиональное оборудование. Давайте разберемся почему так жарочные поверхности из нержавейки популярны, найдет плюсы и минусы такого оборудования.

Жарочная поверхность - повышает прибыль!


 

Жарочная поверхность для ресторана - выгодно, удобно, бюджетно!

Каждый ресторатор покупая жарочную поверхность делает ставку на качестве на выходе блюд, поскольку с такой профессиональной техникой справится любой повар, продукты после тепловой обработки получаются ничем не хуже если бы их обрабатывали на простой сковороде, только при этом экономиться время, а количество ингредиентов увеличивается в десятки раз. Что еще нужно для быстрого приготовления заказов гостей ресторана или кафе?

Профессиональная кухня этим и отличается от бытовой, что здесь нет времени для раздумий и долгого приготовления еды. Алгоритм очень прост: чем быстрее вы накормите своих гостей, тем больший доход получит ваше заведение. При наличии профессиональных жарочных поверхностей процесс приготовления сокращается в существенные разы, при этом качество продуктов остается на высшем уровне!

Жарочная поверхность - повышает прибыль!


Преимущества, виды жарочных поверхностей для кухни

По функциональным характеристикам такое жарочное оборудование работает по такому же принципу как и простые сковородки. Только площадь для тепловой обработки становиться большей и удобней. Это оборудование открытого типа и чаще всего работает от электричества. На ровную плоскость выкладываются компоненты для тепловой обработки, больше не требуется никакой кухонной посуды или инвентаря. Такая обработка продуктов сегодня называется полезной, так как все ингредиенты не теряют свои полезные свойства, сохраняют витамины, микроэлементы, полезный белок и клетчатку.

Современные модели жарочных поверхностей представлены в интернет-магазине профессионального оборудования в такой классификации:

  • по типу источника питания - газовые и электрические жарочные поверхности;

  • по типу поверхностей: гладкие, рифленые и комбинированные жарочные поверхности;

  • по конструкции: настольные жарочные поверхности и напольные.

Давайте рассмотрим некоторые разновидности более детально.

Жарочная поверхность - повышает прибыль!


Рифленые, гладкие и комбинированные поверхности для жарки

Безусловно самой распространенной поверхностью такого теплового оборудования считается гладкая поверхность. На ней можно легко приготовить самые разнообразные блюда от простой яичницы до более сложных многокомпонентных блюд. Кстати, чаще всего покупают настольные жарочные поверхности для фастфуда. Это универсальное оборудование, подходящее для всех, кто любит готовить много и часто жареные блюда. Стоимость жарочных поверхностей вас приятно удивит - варьируется от 3 000 гривен. Так что такую технику можно купить себе и домой.

Рифленые собратья появились в свет всего несколько лет назад и используются только в заведениях общепита. На таких плоскостях жарят рыбу, птицу, морепродукты, стейки, овощи. Эффект гриля помогают создавать продольные полосы на поверхности, благодаря не плотному контакту можно создавать все степени прожарки и контролировать структуру продукта на выходе.

Жарочная поверхность - повышает прибыль!


 

В процессе приготовления продукты “закрываются” и за счет этого сохраняется их сочность и аромат.

Комбинированные жарочные поверхности позволяют закрывать одновременно несколько задач, повару на этом участке не приходиться метаться между оборудованием, а спокойно контролирует процесс приготовления самых разнообразных продуктов.

Жарочная поверхность - повышает прибыль!


Преимущества жарочных поверхностей:

  • скорость приготовления пищи. При сокращении времени на кулинарные процессы совершенно не теряется качество блюд

  • равномерное прогревание всей поверхности обеспечивает идеальную прожарку в той степени, которую заказал клиент

  • сокращение использования жира, как в случае использования простых сковородок, а значит на выходе получатся более полезные блюда в собственном соку и с пользой для клиента

  • экономия на приобретении дополнительного инвентаря - сковородок, казанов, гриля

  • можно готовить одновременно несколько блюд, совмещая на разных поверхностях разные техники приготовления, например, для стейка гриль, а для глазуньи - гладкую поверхность.




Другие новости по теме: