Автор: Manager34 от 11-08-2020 | Категория: Интересное

Выбор наиболее оптимального насосного оборудования для колодца зависит от большого количества факторов. Например, принимаются во внимание параметры самого колодца; объем воды, который необходим для непрерывного обеспечения дома; напор воды, а также цена устройства. Заказать качественное насосное оборудование вы можете на сайте sigma.ua/price/nasosnoe-oborudovanie/.

 

Насосы и насосное оборудование. Разновидности и особенности использования

 

Для обеспечения наилучшего водоснабжения загородного дома необходим не только сам насос, но и емкость, в которой будет происходить накопление воды, а также автоматика, обеспечивающая защиту насоса от резких изменений параметров.

 

Насосы и насосное оборудование. Разновидности и особенности использования

 

Рассмотрим устройства, которые включают сразу насос, накопитель и автоматику.

  1. Водопроводная насосная станция с поверхностным насосным оборудованием. Это довольно выгодный вариант для непрерывного и полного обеспечения водой частного дома. Однако он может использоваться только тогда, когда забор воды осуществляется из неглубокого колодца. Поверхностный насос в состоянии выкачивать воду только с глубины до пятнадцати метров. Хотя большинство колодцев имеют как раз такую глубину. Основным достоинством этой насосной станции является то, что покупатель сразу получает все вместе: и саму помпу, и автоматику, и гидроаккумулятор, который может образовывать высокий уровень давления для подачи воды. В сам колодец нужно опустить только шланг устройства.
  2. Погружной центробежный насос с мембранным баком. Среди основных достоинств центробежного насосного оборудования можно выделить то, что оно обладает высокими показателями производительности при большой высоте выкачивания воды из источника. Эта характеристика имеет важное значение, когда нужно осуществлять забор воды из глубокой скважины с высоким показателем дебита. Погружные насосы хорошо сочетаются с мембранными баками и гидроаккумуляторами, с помощью которых можно формировать довольно высокое давление в водопроводе. Единственным недостатком данного комплекса является высокая цена устройства.
  3. Погружной вибрационный насос с открытой накопительной емкостью.
    • возможность забора загрязненной воды;
    • надежность оборудования и продолжительный срок службы;
    • легкость обслуживания и ремонта насоса;
    • довольно большая высота подъема воды.



Другие новости по теме: