Автор: Artem от 20-08-2020 | Категория: Интересное

 

Что такое миграция?

Миграция не ограничивается людьми. Животные тоже мигрируют, но мы рассмотрим миграцию людей.

Миграция - перемещение человека или группы людей с целью поселиться в другом месте, часто через политические или административные границы. Миграция может быть временной или постоянной, а также добровольной или принудительной. Здесь: https://migronis.com/blog/immigracija-jemigracija-i-migracija-opredelenija-i-otlichija Вы можете узнать подробно о миграции, иммиграции и эмиграции.

 

Есть два важных термина, относящихся к миграции:

  • иммиграция (люди, приезжающие из других стран);

  • эмиграция (люди, покидающие свою страну). 

Иммиграция - это когда люди переезжают из других мест в место для поселения. Таких мигрантов называют иммигрантами. Эмиграция - это когда люди переезжают в новые места, а вовлеченных мигрантов называют эмигрантами. 

 

Миграция - явление не новое - исторически известно, что люди всегда вели миграционный образ жизни. Существует достаточно свидетельств того, что люди переехали из далеких мест, чтобы заселить новые районы. Например, мигранты из Азии на какое-то время попадали в Северную и Южную Америку по сухопутному мосту через Берингов пролив. В истории человечества было несколько массовых перемещений людей, все из которых были вызваны определенными событиями того времени.

 

В последние годы, например, в период промышленной революции (1843-1939), более 50 миллионов человек покинули Европу и перебрались в США, Канаду, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку. Многие из них уехали, спасаясь от бедности и периодических неурожаев в Европе.

 

В последнее время наблюдается рост международной миграции. Исследование ООН сообщает, что более 60% всех международных мигрантов проживают в Азии (80 миллионов) или Европе (78 миллионов). Северная Америка приняла третье место по количеству международных мигрантов (58 миллионов), за ней следуют Африка (25 миллионов), Латинская Америка и Карибский бассейн (10 миллионов) и Океания (8 миллионов).

 

Сегодня концепция очень похожа. Фактически, людям легче передвигаться из-за наличия эффективного транспорта, технологии поиска пути, улучшенной средств связи, средств массовой информации, даже несмотря на то, что новые политики, законы и меры контроля в пунктах въезда стали намного более строгими, чем когда-либо прежде.





Другие новости по теме: