Автор: Manager34 от 27-08-2020 | Категория: Интересное

Поддержание идеальной чистоты на кухне — задача №1 для каждой домохозяйки. И если с уборкой коттеджей и самого помещения особых проблем не возникает (для этого подойдет любая бытовая «химия»), то заставить посуду сверкать получается далеко не всегда. Однако это не повод, чтобы отчаиваться. В этой статье я поделюсь с вами проверенными секретами, которыми пользуюсь лично.

 

Профи уборка коттеджей и домов в Подмосковье

 

1. Стеклянная посуда

Кастрюли из огнеупорного стекла будут радовать вас своим природным блеском, если хорошо «натереть» их древесной золой или песком (лучше использовать морской), а потом обдать крутым кипятком и просушить в естественных условиях.

2. Медная утварь

Ступки и тазики из меди, предназначенные для варки варенья, издавна доводили до блеска при помощи обычного белого мела или толченого кирпича. В качестве альтернативного варианта можно использовать для этой цели зубной порошок.

3. Эмалированная посуда

Чтобы «хрупкая» эмаль у кухонной посуды не растрескалась со временем, перед первым использованием наполните кастрюлю до краев слегка подсоленной водой, хорошо прокипятите в течение 15–20 минут, после чего дайте воде отстояться не меньше одного часа.

4. Алюминиевая посуда

Если пригорела кастрюля или сковородка из алюминия, протрите «проблемные» места половинкой свежего яблока. Обратите внимание, что алюминиевая посуда прослужить гораздо дольше, если не хранить в ней картошку, помидоры, а также кисломолочные продукты.

 

Профи уборка коттеджей и домов в Подмосковье

 

5. Изделия из олова

Тарелки, вилки, ложки, подносы и другая кухонная утварь из олова всегда будет блестеть, если периодически протирать ее подогретым пивом. При этом крепость напитка в данном случае не имеет никакого значения.

6. Посуда из глины

Если вы собрались почистить глиняный горшочек, покрытый глазурью, сначала его обязательно нужно «закалить». Для этого в течение 20–30 минут прокипятите горшочек в воде, в которую добавьте полстакана столового уксуса и 2 столовых ложки каменной соли. После этой процедуры промойте горшочек под проточной водой.




Другие новости по теме: