Автор: Artem от 7-11-2020 | Категория: Интересное

Каковы преимущества и недостатки фитингов для сварки раструбом?


Сегодня инженеры по изготовлению нестандартных форм очень творчески подошли к тому, как они создают и конструируют сталь. Несмотря на то, что существует множество обычных / основных форм для коммерческих зданий и жилых домов, некоторым владельцам нравится выделяться на фоне остальных. В компании «Челябинская арматура» вы можете приобрести тройники стальные ГОСТ 17376-2001 для использования при строительстве стальных технологических трубопроводов.

Преимущества фитингов под сварку враструб

  • Нет проблем с изготовлением скошенного конца.
  • Нет проблем с настройкой.
  • Положение при сварке можно отрегулировать для плоской сварки.

Недостатки фитингов для сварки муфт

  • Сварщики должны следить за тем, чтобы компенсационный зазор между заплечиком муфты и трубой составлял 1,6 мм.
  • Внутренние трещины и расширительные зазоры в системе сварки муфтой могут способствовать коррозии. По этой причине они считаются менее подходящими для радиоактивных или коррозионных применений.
  • Для сверхвысокого гидростатического давления в пищевой промышленности также неприемлемы приварные муфты. Это связано с тем, что помимо того, что он не обеспечивает полного проникновения, он оставляет трещины и зазоры, которые очень трудно очистить.

По этим причинам фитинги под сварку встык лучше, чем фитинги с раструбной сваркой, поскольку они используются в трубопроводах с более высокой прочностью и более высоким сопротивлением сжатию.


В чем же тогда разница между фитингами для сварки муфтами и фитингами для стыковой сварки?

  1. Для фитингов, сваренных враструб, поскольку труба может быть вставлена ​​в углубление фитинга, подготовка скоса не требуется. Это упрощает процесс установки и пайки. Концы фитингов под сварку встык привариваются к концам труб, и их толщина должна быть такой же, как толщина самих труб.
  2. Фитинги для стыковой сварки обычно устойчивы примерно к половине прочности. С другой стороны, фитинги под сварку встык легко помогают поддерживать лучшую прочность, которая больше подходит для трубопроводов, работающих при высоких температурах или высоком давлении.
  3. Цена является основным фактором, который следует учитывать при выборе фитингов для любого строительного проекта. Цена на фитинги для сварки внахлест намного выше, чем на фитинги для стыковой сварки аналогичного размера. Однако дополнительные расходы, связанные с принадлежностями для стыковой сварки, выше, чем с фитингами сварки внахлест. Это связано с тем, что необходимо также учитывать квалифицированные сварщики и другие затраты на рабочую силу.




Другие новости по теме: