Автор: Manager34 от 15-12-2020 | Категория: Интересное

Стоит ли вызывать оценщика на ваш переезд

В подавляющем большинстве случаев транспортные и мувинговые компании предоставляют услуги оценщика бесплатно. Поэтому о лишних тратах речь здесь идти просто не может. Чаще всего клиенты опасаются, что специалист по оценке стоимости услуг попытается навязать им дополнительные сервисы, за которые потом придется переплачивать. Что же получается на самом деле?

 

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ ИМУЩЕСТВА

 

Действовать своими силами!

Вы звоните в выбранную вами компанию и сообщаете примерно следующую информацию: двухкомнатная квартира, 8 этаж, лифт работает, нужно вынести вещи и перевезти их на определенное расстояние, после чего выгрузить и занести на третий этаж малоэтажного дома. Вам называют приблизительную стоимость услуги. Ведь сегодня так важна экспертная оценка!

На деле выходит, что мебель нужно еще разобрать и упаковать, причем об упаковочных материалах вы как-то не задумались. Пассажирский лифт работает, а вот грузовой – нет. Парковка около дома отсутствует, поэтому вещи приходится носить на дальние расстояния. В вашем милом трехэтажном домике – узкие лестничные пролеты, требующие дополнительного времени и усилий грузчиков, заносящих неповоротливый рояль либо тяжелый металлический сейф, и так далее. Подобные нюансы существенно взвинчивают стоимость переезда, выбивая вас из четко рассчитанного бюджета.

 

 

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕХ ВИДОВ ИМУЩЕСТВА

Что сделает оценщик

Специалист по оценке стоимости переезда посетит вас в любое удобное время, возможно, даже в выходной день. Осмотрев количество техники, вещей и мебели, оценив сложность ее разборки и рассчитав количество необходимого упаковочного материала, он определит стоимость предварительного этапа.

Далее просчитывается этажность дома, расстояние до лифта либо до выхода из подъезда, ширина лестничных клеток и длина коридоров, расстояние от подъезда до парковки, протяженность маршрута и прочие подобные нюансы, которые могут повлиять на стоимость услуг компании. На новом месте – все то же самое, но в обратном порядке. На основании полученных данных оценщик составляет практически точную смету всего переезда. При этом он может предложить дополнительные услуги, предупредив о том, что они оплачиваются по отдельному тарифу. А воспользоваться ими или нет – зависит исключительно от вашего желания.

Учитывая все вышесказанное, вызов оценщика представляется разумным и обоснованным решением при подготовке к переезду, которое позволит вам избежать непредвиденных расходов и провести всю процедуру оперативно и лаконично.




Другие новости по теме: