Автор: Artem от 25-12-2020 | Категория: Интересное

 

Какими бывают шкафы-купе

 

Современные шкафы можно разделить на два типа. Это корпусные и встроенные модели. И тот, и другой тип популярны в равной степени. Во многом конечно играет роль площадь помещения, где будет установлено изделие. Если квартира маленькая, но в ней есть свободная ниша, позволяющая разместить в ней шкаф-купе, то такой вариант будет лучшим решением хозяев дома. А просторные помещения идеально подойдут для корпусных прямых, либо угловых, радиусных моделей.

В любой случае шкаф-купе найдет свое место в помещении любой квадратуры. Сегодня производители мебели предлагают огромный, интересный, современный выбор данного предмета мебели на любой вкус и требования покупателей.

Что собой представляют корпусные модели

Корпусные изделия подразумевают конструкцию состоящую из дна, крыши, правой и левой стенок (боковин), задней стенки, а также наличие перегородок. Корпусная мебель не сложная в монтаже, при необходимости ее можно переместить в любое другое место. Что касается других характеристик, то безусловно корпусный шкаф-купе это функциональный предмет мебели, очень практичный, удобный, позволяющий поддерживать порядок в доме. Современные модели достаточно привлекательные. Многие из них действительно станут не просто еще одним предметом мебели в комнате, а будут настоящим украшением интерьера помещения. Чтобы шкаф был максимально функциональным можно приобрести к нему дополнительный угловой элемент (консоль). Угловое окончание имеет много открытых полок, на которых можно размещать любые предметы. Очень красиво выглядят консоли с радиусными полочками. Кроме этого, еще одним практичным элементом будет карниз с подсветкой. Причем количество лампочек можно выбрать самостоятельно. Если, к примеру шкаф-купе имеет 4, или 5 фасадов, то в этом случае выбираются три, четыре лампочки.

Внутреннее наполнение корпусного шкафа-купе стандартное, включающее полки для головных уборов, для обуви и размещения различных предметов, вещей. Также внутри изделия располагаются ящичные блоки, которые могут состоять из двух и более ящиков. При глубине 45 см устанавливаются микролифты (выдвижная вешалка) для одежды, а при 60 см идет штанга.

Встроенные модели

Как уже упоминалось ранее, выстроенные шкафы-купе устанавливаются в нишу. В отличие от корпусных моделей встроенные не имеют крыши, дна и боковых стенок. Пожалуй, важным условием для такого шкафа должно быть наличие ровных стен. Для того, чтобы двери спокойно раздвигались необходимо прикрепить фальшь панели, которые крепятся на пол и потолок. Наличие фальшь панели обязательно для того, чтобы очертить внешний периметр шкафа. Единственным минусом встроенной модели является тот факт, что ее невозможно перемещать, как в случае с корпусным шкафом. В любом случае, выбор всегда остается за покупателем.




Другие новости по теме: