Автор: Manager34 от 1-01-2021 | Категория: Интересное

Как увеличить жилплощадь за счет покупки чердака?

Какая бы большая квартира у человека не была, все равно хочется добавить к ней еще немного квадратных метров для размещения всяких нужных вещей. Вполне удачно такую задумку можно реализовать в том случае, если вы проживаете на последнем этаже, и с технической точки зрения вполне можете организовать на чердаке дополнительное жилое пространство. А вот техпаспорт вы можете заказать на kbti.com.ua.

 

Изготовление техпаспорта на дом

 

Конечно, вам придется столкнуться с различными сложностями в обустройстве этого помещения. Скорее всего, никто ничего не делал здесь с самого момента сдачи дома застройщиками в Одессе в эксплуатацию, и вам придется проводить на чердаке капитальный ремонт. Плюс еще и утеплять, и заниматься крышей. Но в результате действительно можно добиться того, что площадь вашей квартиры значительно увеличиться.

Если эта мысль все чаще посещает вас, и кажется почти уже материализовавшейся, начинайте готовить документы.

В первую очередь вам потребуется собрать полный пакет технической документации на все здание. Затем нужно будет получить письменное согласие соседей на выкуп вами помещения чердака. После того, как эти документы будут собраны, вам нужно будет подготовить документы собственности на свою квартиру, и грамотно оформить техническую документацию.

Опыт риелторов в Одессе подсказывает, что самое сложное во всей этой процедуре, это получить благосклонность людей, живущих в соседних квартирах. Не всем может понравиться, что вы за счет вроде бы общей площади будете увеличивать свои квадратные метры, а у них ни средств, ни возможности для этого нет. Так что придется запастись терпением, и действовать как можно деликатней.

 

Изготовление техпаспорта на дом

 

Впрочем, вы можете предложить тем соседям, у которых также чердак находится над квартирами и примыкает к вашей части, присоединится к вам. Вместе вам оформлять документацию гораздо проще.

В том случае, если у вас все-таки получилось добиться письменного согласия соседей на переделку, начинается длительный процесс заключения договора аренды/покупки чердака с городской администрацией.

Потом вы начинаете переделывать чердак, и оформлять его из нежилого помещения в жилое. Для этого вам необходимо будет провести неограниченное количество времени в БТИ. Там все ваши изменения внесут в технический паспорт на квартиру, и в ранее заключенный договор с администрацией. Его затем вновь придется регистрировать.

Ну и когда, наконец, все документы вами будут получены, можете смело начинать регистрировать сделку купли-продажи, и получать свидетельство на право собственности вновь организованной жилплощади.

В будущем такую квартиру при желании можно будет очень выгодно продать, разместив объявление на сайте dom.ria.com, или же воспользовавшись услугами агентства недвижимости в Одессе.




Другие новости по теме: