Автор: Manager34 от 13-02-2021 | Категория: Интересное

Наушники будущего и акустические системы для игр

А вы знаете, что на данный момент ученые разработали портативные акустические системы нового типа действия. Как вы знаете, все нынешние системы и динамики работают по единому принципу – создаются вибрации, которые и создают в итоге звук. Приобрести себе наушники за 2000 грн вы можете на сайте https://redragon.com.ua/igrovie-naushniki-za-2000.html. А сейчас ученые уже научились создавать системы, которые просто не слышно, но достаточно лишь притронуться к колонке, как вы начинаете слышать звук. Как это работает?

Миниатюрный динамик передает не звук, а именно колебания. И когда они поступают к костям человека, то эти же вибрации создают «звуковой сигнал» в барабанной перепонке. При этом звук слышит только тот человек, который притрагивается к уникальному динамику.

 

Игровые наушники за 2000 гривен - какие наушники для игр выбрать?

 

Так что, если вы решили купить наушники, то можете уже быть уверенными, что эдак лет через 10 такие вы уже больше нигде не купите. Более того, в некоторых устройствах уже используется такая технология передачи звука. В популярных нынче Google Glass, которые являются мобильными очками с предустановленной на них операционной системой Андроид и возможностью вывода изображения через миниатюрный проектор на монокуляр.

 

Какой звук будут издавать такие наушники? Не совсем привычный. К нему просто необходимо привыкнуть. Ведь создается ощущение, что музыка играет просто вокруг тебя, но все же кроме носителя акустической системы её никто не слышит. И при этом барабанные перепонки в нормальном режиме продолжают воспринимать нормальный звук города, разговора и так далее.

 

Игровые наушники за 2000 гривен - какие наушники для игр выбрать?

 

Технология, как оказывается, не такая уж и сложная в исполнении. Вместо обыкновенного динамика здесь устанавливается вибрационный ультрачастотный. Такие звуки на расстоянии могут воспринимать только летучие мыши и несколько других типов животных. В любом случае, технология очень интересная и дает возможность инженерам пофантазировать.




Другие новости по теме: