Автор: Manager34 от 1-07-2021 | Категория: Интересное

Преимущества патентной защиты и почему каждый изобретатель должен подумать о ее получении

Любой, кто заинтересован в открытии бизнеса или продаже нового продукта, должен рассмотреть возможность получения патента, поскольку он дает как минимум три значительных преимущества для вас и вашего бизнеса. Регистрация и защита патентов - важная услуга для бизнеса.

 

Регистрация и защита патентов

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПАТЕНТНОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ

Преимущества получения патента включают:

  1. Барьер для входа : способность мешать другим продавать конкурентоспособный продукт,
  2. Увеличение прибыли и цен : поскольку вы можете помешать другим продавать конкурентоспособную альтернативу, вы можете взимать более высокую плату за свой продукт, и
  3. Выровненные правила игры : патент может помешать крупным компаниям конкурировать с вами.

Барьер для входа

Первое из трех преимуществ патентной защиты - исключительное право. Патент создает барьер для входа, чтобы другие не могли конкурировать с изобретателем. Они не смогут представить свою версию запатентованного продукта на рынке. Если конкуренты действительно выходят на рынок, изобретатель может подать на конкурентов в суд и заставить их «выбросить» (т. Е. Вернуть) прибыль и запретить им участвовать (то есть прекратить дальнейшие) продажи и маркетинг.

 

Имейте в виду, что патент выдается не сразу после подачи заявки на патент. Скорее, это просто заявка на патент . Против конкурента может быть предъявлен иск за нарушение патентных прав только после того, как заявка на патент перейдет в патентную форму. Вы можете подождать от девяти месяцев до пяти лет, прежде чем ваш патент будет выдан. Между тем, пока патент на изобретение находится на рассмотрении, конкуренты могут присвоить изобретение без штрафных санкций.

 

Хотя изобретатель не может подать в суд на конкурента сразу после подачи заявки на патент, это не повод отказываться от патентования изобретения. Подача патента может быть важной частью успешного долгосрочного бизнес-плана, несмотря на то, что ваша заявка на патент созреет. Например, конкуренты, которые продают изобретение до того, как Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) предоставило патент, могут позже стать лицензиатами, которые должны будут платить роялти за выданный патент. Конкуренты, которые продают изобретение до выдачи патента, также помогают создать спрос на запатентованное изобретение.

 

Регистрация и защита патентов

 

Если критически важно, чтобы патент созрел как можно скорее, есть способы сократить период между подачей заявки и ее рассмотрением (например, запрос на приоритетную экспертизу или ходатайство об особом назначении в зависимости от возраста). При подаче запроса или петиции экспертиза будет проводиться в течение примерно 4-6 месяцев после подачи непредвиденной заявки на патент. Патент можно получить всего за 6-9 месяцев. Ускоренная обработка полезна, поскольку в противном случае патенты на полезные объекты и образцы были бы бесполезны для технологий, которые быстро меняются, например, в течение года или двух. Причина в том, что обычная экспертиза занимает около 2-3 лет, прежде чем патент может быть выдан.

 

Если вы считаете, что ваше техническое решение скоро изменится, то может оказаться важным запросить ускоренную экспертизу при подаче непредвиденной заявки на патент.

Имейте в виду, что если вы начнете продавать продукт, не обращаясь за патентом, вы можете лишиться возможности получить патент. (Годовой льготный период и почему вы не должны его использовать.)




Другие новости по теме: