Автор: Artem от 23-12-2021 | Категория: Интересное

Металлическая 3D-печать

Благодаря быстрому технологическому прогрессу, в последние годы металлическая 3D-печать значительно выросла. Многие инновационные стартапы и поставщики предложили новые и все более доступные процессы 3D-печати металлом и все больше и больше совместимых материалов. Вы можете узнать: 3d принтер цена в компании 3D Device.


Металлическая 3D-печать популярна во многих отраслях промышленности, включая аэрокосмическую, автомобильную и медицинскую промышленность, что позволяет печатать сложные металлические детали по относительно низкой цене по сравнению с традиционными производственными процессами.


В последнее время в металлические 3D-принтеры было внесено много улучшений. Гибридные системы, наплавка металлов, восстановительные материалы и многие другие инновационные проекты означают, что этот процесс стал более эффективным, чем когда-либо. 


Существуют разные технологии обработки металлов. Вы можете создавать сложные геометрические формы с помощью металлических технологий.

Технологии 3D-печати

Технологии плавления порошков, хотя и задумывались еще в 1970-х годах, основаны на относительно простом принципе: источник питания спекает или плавит металлические порошки для создания готовой детали, слой за слоем. Наиболее известной технологией 3D-печати металлов, основанной на этом принципе, является прямое лазерное спекание металла.


Еще одна важная технология 3D-печати металлом - это прямое энергетическое осаждение. Этот метод заключается в изготовлении металлических деталей с помощью лазера. Во время процесса порошок выбрасывается из сопла и расплавляется на выходе через лазерный луч, чтобы свариться. Этот метод позволяет печатать прямо на детали, в отличие от большинства других технологий. 


Холодное напыление - это еще один процесс аддитивного производства металлов, также известный как холодное напыление. Этот метод включает соединение металлических порошков путем проецирования их без нагрева на опору. В этой проекции для закрепления металлического порошка используется гелий. Однако этот метод 3D-печати металлом используется редко, так как он дорог из-за использования гелия.


Некоторые производители разработали собственные запатентованные технологии, которые отличаются от упомянутых выше. К ним относятся 3D-печать жидким металлом или технологии литья металлов под давлением. 

Металлические материалы для 3D-печати

Среди наиболее часто используемых материалов в 3D-печати металлом, прежде всего, есть алюминий, который в основном используется в виде сплавов. Алюминий полезен, поскольку он обеспечивает хорошую стойкость, будучи легким. Он в основном используется, когда необходимо снизить вес, например, в авиационной и автомобильной промышленности. Сталь также популярна, особенно в промышленности. Сталь обладает высокими механическими свойствами и хорошей обработкой поверхности. Благодаря этому это самый популярный металл, используемый в 3D-печати.


Кроме того, существуют также такие металлы, как галлий, кобальт-хром, для медицинских целей и титан из-за его хорошей коррозионной стойкости и биосовместимости для медицинских применений. 

Приложения для 3D-печати на металле

3D-печать металлом в настоящее время используется в промышленности для создания компонентов инструментов и готовых деталей в таких секторах, как аэрокосмическая  и автомобильная промышленность. С помощью 3D-печати можно производить компоненты самолетов или ракетные двигатели, что снижает вес и затраты. Металлическая 3D-печать также используется в медицинском секторе, например, при создании имплантатов для анализа, особенно в стоматологии. Аддитивное производство металлов можно использовать даже в морском секторе для разработки гребных винтов!





Другие новости по теме: