Автор: Artem от 21-01-2022 | Категория: Интересное

Когда дело доходит до выбора правильного вакуумного насоса для вашего применения, необходимо учитывать ряд вопросов. В компании vacym.com доступен широкий спектр вакуумных насосов: роторно-лопастные, мембранные, винтовые и турбонасосы, и это лишь некоторые из них. Двумя основными характеристиками, необходимыми для выбора правильного насоса, являются уровень вакуума и скорость потока. Как только они будут установлены, диапазон насосов, доступных для вашего применения, будет менее запутанным.

 

Следующее, на что вам нужно обратить внимание, это приложение для чистых помещений? Это большая промышленная работа, где много водяного пара?

 

Эти элементы необходимо обсудить и тщательно рассмотреть. Следующим вопросом является материал насоса. Некоторые приложения подвержены воздействию большого количества коррозионно-активных или кислотных паров, поэтому тефлон или нержавеющая сталь должны быть основными компонентами насоса. Однако некоторые насосы не могут обеспечить высокую степень защиты, поэтому требуется специальный тип масла. Это относится к пластинчато-роторным насосам.

 

Электропитание – еще один важный аспект. Это может быть однофазное, трехфазное питание постоянного тока; иногда даже необходимы преобразователи частоты.

 

Важно, чтобы вы также рассмотрели тип требуемой защиты. Насос может находиться в опасной зоне, что может привести к взрыву, если двигатель не соответствует классу защиты.

 

Как вы можете видеть, существует ряд вариантов и элементов производительности, которые необходимо учитывать при выборе вакуумного насоса для вашей следующей работы. 

Непрерывная обязанность

Доступные вакуумные насосы охватывают весь спектр от европейских лабораторных вакуумных насосов высочайшего качества до бюджетных и очень экономичных вакуумных насосов. Однако непрерывная работа при грубых вакуумных давлениях увеличивает выхлопные газы и снижает давление масла. В сочетании с любым загрязнением в результате применения срок службы насоса сокращается. С точки зрения цены, он находится в нижней части лестницы цены/стоимости, поэтому ожидания должны быть пропорциональны цене. 

Испытываете плохой вакуум?

Предельный вакуум не будет мгновенным. Это зависит от производительности насоса и размера системы. Если окажется, что роторный насос не обеспечивает высокого вакуума, проверьте следующее:


  • Уровень масла в норме при перекачивании.

  • Все фитинговые шланги затянуты, а клапаны закрыты.


Если улучшения не достигнуто, проверьте с помощью заведомо исправного манометра или цифрового электронного манометра. Адекватное измерение вакуума для холодильной промышленности может быть определено только с помощью качественного и точного цифрового вакуумметра. Для общего измерения вакуума и в зависимости от того, есть ли у пользователя холодильные манометры и шланги (за исключением вакуумметра), вы можете добавить вакуумметр с независимым циферблатом или, если у вас нет ничего из вышеперечисленного, купить коллектор со встроенным циферблатом, вакуумметр. Для них обоих также потребуются некоторые адаптеры. Это предполагает строго самостоятельный подход, поскольку профессиональные установщики не будут использовать циферблатный вакуумметр.


В качестве альтернативы выполните следующую процедуру:

  • Снимите насос с системы: Подсоедините манометр к всасывающему штуцеру, плотно загерметизировав его.

  • Запустите насос: Манометр Маклеода должен показывать вакуум от 50 до 1 микрона. Электронный датчик покажет приблизительно от 250 до 20 микрон через пять минут, в зависимости от типа насоса.


Почему необходимо правильно выключать помпу:


Ни один вакуумный насос нельзя выключать под вакуумом, если к вакуумному насосу не подключен электромагнитный клапан. Если его выключить в вакууме, вакуумный генератор останется залитым маслом и может повредить его при следующем запуске. В небольших двухступенчатых насосах нет встроенного обратного клапана, если не указано иное. Обратные клапаны обычно предназначены только для отключения электроэнергии, и даже в этом случае следует использовать электромагнитный клапан, поскольку он может одновременно подавать воздух в насос-генератор вакуума. Насос можно изолировать с помощью обычного холодильного коллектора и манометров, а шланг всасывающего патрубка насоса ослабить до тех пор, пока давление в насосе не вернется к атмосферному, после чего его можно будет отключить. Большинство одноступенчатых вакуумных насосов с масляным уплотнением имеют систему защиты от обратного подсоса.

 

Почему вашему насосу необходимо оригинальное масло для вакуумных насосов:


Чрезвычайно важно использовать для вакуумного насоса масло правильной вязкости, так как слишком жидкое или слишком густое масло может привести к повреждению и проблемам в работе. 


Масло необходимо менять при загрязнении. На загрязнение маслом обычно указывают плохие показания вакуума или серый или молочный цвет. В случае попадания жидкости в насос немедленно замените масло. Ваш высоковакуумный насос является прецизионным устройством, а масло стоит дешевле, чем обслуживание и ремонт насоса.





Другие новости по теме: