Автор: Artem от 8-03-2020 | Категория: Интерфейсы

К механическим опасностям для кабелей на заводе относятся удары, истирание, удары, растяжение и вибрация. Кроме того, многие промышленные приложения находятся в постоянном движении: многоосевые станки, роботы, ветряные турбины, погрузочно-разгрузочные машины, системы автоматической обработки и конвейерные системы - вот лишь несколько примеров. 

 

Кабели для этих применений должны выдерживать повторяющиеся изгибы в течение сотен тысяч циклов, большой ассортимент оборудования для изготовления кабелей можно на сайте компании  Северо-Западная Компания Снабжения и Комплектации (ООО "СЗКСК") www.czksk.ru/.

 

Входящие опасности включают в себя влагу, химические вещества и пыль. Во многих отраслях промышленности используются агрессивные химические вещества, и кабель должен выдерживать длительное воздействие без ущерба для производительности. Например, при обработке продуктов питания и напитков оборудование должно проходить регулярную очистку водой под высоким давлением и едкими химическими веществами, чтобы соответствовать строгим гигиеническим требованиям. Плохо спроектированный кабель может позволить жидкости проникать в проводники.

 

Промышленные кабели часто подвергаются воздействию элементов как внутри помещений, так и снаружи. Опасности включают в себя высокие и низкие температуры, ультрафиолетовое излучение (солнечный свет), влажность и даже грызуны грызунов или инвазивные корни деревьев.

Промышленная электрическая среда включает в себя сильные токи, высокое напряжение, недостаточное заземление и электромагнитные помехи от дуговых сварщиков, печей и оборудования HVAC. 

 

При заводских модернизациях из-за нехватки места новые кабели могут прокладываться вблизи источников шума, таких как двигатели и генераторы.

Сравните промышленные опасности, обсужденные выше, с опасностями в типичной коммерческой среде. Коммерческие установки, включая офисные помещения, серверные помещения и дома, обычно контролируются климатом с помощью систем HVAC, которые поддерживают постоянную температуру и влажность кабелей. 

 

Большая часть кабельной инфраструктуры находится в воздушном пространстве над потолочными плитками (пленум) или проложена внутри стен, где она может лежать без помех в течение многих лет. Стандартные коммерческие среды обычно не содержат мелких частиц, жидкостей и чрезмерных температур, поэтому коммерческие кабели не подвергаются воздействию пыли, влаги, химических веществ, экстремальных температур или ультрафиолетового излучения.

 

Кабели COTS разработаны с учетом условий, при которых они будут использоваться, поэтому использование промышленного кабеля в промышленном применении приведет к высокой частоте отказов, потере производства, увеличению стоимости и снижению безопасности. Сравнение двух типов кабелей в серии стандартных тестов показывает превосходную производительность продуктов промышленного класса




Другие новости по теме: