Автор: Artem от 31-05-2020 | Категория: Интерфейсы

Крупномасштабные применения перезаряжаемых батарей потребляют невозобновляемые ресурсы и производят огромное количество отходов с истекшим сроком службы, что вызывает проблемы устойчивости с точки зрения производственных, экологических и экологических затрат. 

Следовательно, возможность утилизации и долговечности батареи следует учитывать на этапе проектирования с использованием естественных ресурсов и технологии утилизируемых батарей. Здесь мы разрабатываем полностью перерабатываемую перезаряжаемую натриево-ионную батарею с биполярной электродной структурой, используя Na 3 V 2 (PO 43в качестве материала электрода и алюминиевой фольги в качестве общего токосъемника. Купить качественные токосъемники кольцевые для тельфера можно в «Предприятии токоподвода и электропривода»  на их официальном сайте https://pte.net.ua/page_article_pte/tokopriemnik.

Такая конструкция обеспечивает исключительные эксплуатационные характеристики натриево-ионных аккумуляторов с точки зрения соответствия мощностей и долговременной стабильности и позволяет перерабатывать 100% Na 3 V 2 (PO 43 и 99,1% элементарного алюминия без выделения токсичных отходов. В результате эффективность переработки твердых компонентов составляет> 98,0%. 

Успешное включение устойчивости в конструкцию аккумуляторов позволяет предположить, что в технологиях накопления энергии следующего поколения может быть достигнута переработка с обратной связью и повторное использование материалов аккумуляторов.

Аккумуляторы питают различные типы мобильной электроники и показывают необычайную перспективу хранения в сети. Тем не менее, эти потенциальные приложения требуют чрезвычайно крупномасштабного производства батарей и, следовательно, вызывают растущую обеспокоенность в отношении огромного количества батарей с истекшим сроком службы, которые серьезно угрожают экологической и экологической безопасности. 

Утилизация отработавших батарей не только сводит к минимуму потребность в критических материальных ресурсах, но и решает серьезные проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды и воздействием на окружающую среду. Обычно типичная батарея состоит из шести компонентов: аксессуаров, электролита, сепаратора, катода, анода и токосъемников.

Хотя принадлежности, электролиты и сепараторы были эффективно переработаны, существенной проблемой является восстановление электродного блока, содержащего токосъемники, анод и катод, которые являются наиболее экономически ценными компонентами. Например, в литий-ионной батарее (LIB) используется однополярная электродная структура, в которой катодные материалы и анодные материалы нанесены на алюминиевую и медную фольгу соответственно.




Другие новости по теме: