Автор: Artem от 19-05-2021 | Категория: Комнаты

Лучший утеплитель для частного дома

Практикой доказано, что технологии утепления жилых домов пенополиуретановыми составами являются наиболее эффективными и качественными. Получают это вещество в результате смешивания двух составляющих – полиольного компонента и изоцианата. Чтобы получить продукт с определенной жесткостью, необходимо подобрать эти вещества в определенных пропорциях. Выполнять работы по теплоизоляции фасадов и любых других конструкций должны профессионалы, найти которых можно на сайте edvans.com.ua.

Преимущества применения пенополиуретановых составов

Напыление ППУ на теплоизолируемые конструкции выполняется с использованием специализированной установки, работающей под давлением. Распылитель подает приготовленную смесь на изолируемые поверхности равномерным слоем.

Весомые преимущества этой технологии сделали этот вариант теплоизоляции жилых домов максимально востребованным и чрезвычайно популярным:

  • работы по напылению ППУ выполняются быстро – за одну смену два специалиста могут обработать более 500 м2 теплоизолируемой площади;
  • при нанесении пенополиуретана не образуются швы, отсутствуют вздутия, надежно герметизируются трещины, отверстия, щели;
  • благодаря высокой адгезии утеплитель прочно пристает к любой поверхности, становится ее «второй кожей»;
  • пенистая масса герметично покрывает конструкции любой сложности, надежно изолирует неровности и перепады по высоте;
  • низкая теплопроводность ППУ позволяет наносить пену тонким слоем, при необходимости можно напылять несколько слоев пены после полного затвердевания предыдущего;
  • для монтажа утеплителя не нужно использовать обрешетки, дюбели, клей, подготавливать поверхности, обустраивать гидро-, пароизоляцию.

Практически полная влагонепроницаемость пенополиуретана выводит его на более высокий уровень по сравнению с конкурентами. Он не покрывается плесенью, не способен гнить, отсыревать, является лучшим решением для изоляции крыш, стен, полов, подвалов и фундаментов.

Основным недостатком этого утеплителя считается высокая цена. Но расходы, связанные с его применением быстро окупятся комфортом и снижением счетов за отопление. Также стоит учесть, что самостоятельно напылить ППУ практически невозможно. Нужно задействовать специальное оборудование, которое стоит недешево.

Без опыта выполнения таких работ невозможно обеспечить качество напыления утеплителя и эффективную защиту поверхностей от холода и потерь тепла. Компания Edvans предлагает услуги по нанесению на любые поверхности ППУ Elastospray.

Профессиональный подход к теплоизоляции стен и других конструкций позволяет максимально снизить энергопотребление во время отопления дома и обеспечить длительный срок эксплуатации смонтированного слоя утеплителя.




Другие новости по теме: