Автор: Artem от 12-01-2021 | Категория: Крыши

Преимущества кровельных материалов

Гофрированная металлическая кровля представляет собой поверхность крыши, имеющую форму чередующихся гребней и канавок или, скорее, гребня и желоба. Проще говоря, гофрированная металлическая крыша - это такая крыша, которая спроектирована из переплетенных волнистых листов. В компании “Стальной мир” - по ссылке - можно приобрести кровельные материалы.

Долговечность

По сравнению с обычной крышей, гофрированная металлическая крыша в три раза долговечнее, и, как известно, прослужит в среднем от 25 до 60 лет. Он необычайно прочен и может противостоять неблагоприятным погодным условиям больше, чем любой другой металл. Его применение более эффективно в местах, подверженных грозе или граду. В процессе производства гофрированной металлической кровли чаще всего используются стальные листы, которые включают в себя ряд стальных листов, оцинкованных горячим способом, и гальванически оцинкованных.


Крыша из кровельного профнастила имеет характерные черты зигзагообразной текстуры гребней и канавок и изготовлена ​​из таких металлов, как оцинкованные листы железа. алюминий и доступен в широкой цветовой гамме. Вместо оцинкованного листа вы можете использовать стальной лист с цветным покрытием, который доступен с многоцветным навесом. Эти листы широко используются в жилых домах, гаражах, садовых навесах и других зданиях, построенных вне помещений.

Почему применяется гофрированный дизайн?

Волнистый рисунок листа повышает прочность на сжатие и делает лист более прочным. Гофрированные кровельные листы крепятся над зданиями с достаточным уклоном. Дождевая вода падает по поверхности, не застаиваясь на крыше. Гофра делает отвод воды равномерным и намного быстрее, не мешая другим каналам, так как избегает стоячей дождевой воды.

Преимущества

Экономия энергии

Рифленый лист отражает больше света и излучает солнечное тепло, делая ваш дом прохладнее в жаркие летние сезоны. Вы можете сэкономить энергию, уменьшив систему охлаждения в вашем доме.

Долгий срок службы

В некоторых случаях гофрированная алюминиевая или стальная крыша имеет средний срок службы более 50 лет. Более важным является то, что оцинкованная сталь, нержавеющая сталь или алюминий не ржавеют или быстро исчезают. Кроме того, он не уязвим для атак насекомых. Эти материалы проходят специальную обработку химическими веществами, чтобы предотвратить рост водорослей.

Легкость

Легкость гофрированной кровли - это ее превосходное качество, которое, скорее всего, является одним из лучших ее свойств. С точки зрения долговечности и гибкости можно достичь лучших характеристик.

Противостоит неблагоприятным погодным условиям

Жесткий характер металлической гофрированной кровли противостоит неблагоприятным погодным условиям больше, чем у многих других материалов.

Недостатки

Коррозия

Возможно, самым большим недостатком является проблема коррозии металлических гофрированных листов без покрытия. Но этого можно избежать с помощью гальванического или цветного покрытия, которое значительно увеличит срок службы. Итак, гофрированные листы из чистого металла в настоящее время используются редко.

Сложно установить в условиях сильного ветра

Построить крышу из гофрированного металла сложно в условиях сильного ветра, потому что она легче по весу.

Шумный

Более шумный, чем неметаллические гофрированные листы во время сильных дождей.

Требует горячего цинкования

Металлическая гофрированная кровля требует горячего цинкования, чего не делает поставщик стального листа. Однако в настоящее время на рынке легко доступны стальные листы, оцинкованные горячим способом, а также листы с цветным покрытием. Так что производители легко могут купить его и сделать профнастил.


Хотя цветные или оцинкованные листы более дороги и могут быть недостатком в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе это эффективная форма кровельной конструкции.





Другие новости по теме: