Автор: Manager34 от 24-07-2019 | Категория: Квартиры
Перепланировка лоджии - довольно часто встречаемый вариант ремонта балкона. Он нужен для того, чтобы превратить нежилую площадь квартиры в отдельный уютный уголок «на природе». Если же квартира находится в шумном городе, то человек еще больше хочет почувствовать хоть немного тепла от солнца. В этом ему как раз и поможет лоджия. Подробное описание услуги тут.

Но в некоторых домах перепланировку лоджии осуществить нельзя. Или же она вызывает немалые трудности. Например, в панельных домах, отводится очень мало места под балконы, и перепланировка лоджии сводится к утеплению стен, пола и потолка, а также полном остеклении открытого пространства. В кирпичных домах старой постройки балконы намного больше по размерам и после качественной отделки лоджии, туда можно поместить мебель. За счет этого лоджия превратится в дополнительную маленькую комнату для отдыха.

Бюро технической инвентаризации (БТИ) в Киеве


Самая большая из всевозможных лоджий – торцовая. Она оборудована в 9-этажных домах, построенных в конце двадцатого столетия. Ее длина составляет приблизительно шесть метров, и после остекления превращается в жилую комнату. Также в таких домах представлен еще один тип лоджии: она имеет квадратную форму, 3*3 метра и немного вдается вглубь помещения. Такая лоджия может быть совмещена с балконом после специальной перепланировки квартиры. За счет этого в квартире можно оборудовать внешний переход по комнатам и основательнее защитить от проникновения холода. Но, для того, чтобы придать такой лоджии жилого вида, специалисты советуют провести на нее систему освещения.

Если же вашей квартире не хватает рабочего кабинета или, например, зимнего сада, то лоджию можно перепланировать под них. Это делается за счет утепления и оснащения лоджии отопительными приборами, а также проводки индивидуального освещения и электропроводки.

Бюро технической инвентаризации (БТИ) в Киеве


Не забывайте, что для перепланировки лоджии необходимо соблюдать некоторые формальности. Во-первых, необходимо разработать план перепланировки. Это делается с помощью специалистов строительных компаний. Потом этот план необходимо узаконить, утвердить и получить разрешение на его внедрение. А после того, как разрешение на перепланировку будет зарегистрировано в бюро технической инвентаризации, нужно внести поправки в технический паспорт квартиры. Чаще всего все эти действия занимают достаточно много времени, и на них тратится много нервов. Но, если не выполнить эти действия, Ваша перепланировка будет считаться незаконной.



Другие новости по теме: