Автор: Manager34 от 12-08-2019 | Категория: Квартиры

Керамический кирпич – один из самых востребованных стройматериалов. Приобретая его, покупатели обращают внимание не только на характеристики, но и стоимость. Цена керамического кирпича – одна из основных статей затрат при постройке домов. Стоимость кирпичной продукции может быть разной, поскольку зависит от многих обстоятельств.


поставщик керамического кирпичаСтатьи основных затрат


Формируют цену керамического кирпича расходы на сырье, производство, доставку сырья на завод. Для покупателей стоимость продукции может увеличиваться за счет доставки готовых изделий к месту сбыта.


Основным компонентом стройматериала является глина. Чем ближе кирпичное предприятие к ее залежам, тем меньше будут затраты на сырье. На стоимость влияют также расходы на производственные процессы.


Глину нужно измельчить, разрыхлить, удалить из нее примеси, а если она жирная, то в исходное сырье нужно добавить песок. Для создания определенных характеристик добавляются модифицирующие добавки. Полученная масса формуется и отправляется на сушку, обжиг.


При полусухой формовке этап сушки исключается из технологической цепочки. Продукт, изготовленный этим способом, будет дешевле, чем произведенный по технологии пластического формирования, предполагающего сушку. Однако стоит учесть, что его характеристики уступают качествам изделий, произведенных пластическим формированием.


На всех этапах изготовления используется специальное оборудование. Оно требует затрат на периодическое обновление, обслуживание, ремонт, что также влияет на цену разных видов керамического кирпича.


Приобретение кирпичной продукции у производителя экономически более выгодно, чем у посредников. Однако в этом случае стоит принимать во внимание стоимость доставки. Она может перечеркнуть все плюсы, если планируется приобретение лишь небольшой партии товара.


Что влияет на цену штучного изделия


На цены керамических разновидностей кирпича влияют и другие характеристики:

- марка прочности. Чем выше у материала способность выдерживать нагрузки на сжатие, морозостойкость, тем он дороже;

- типоразмеры;

- уровень плотности. Пустотелые изделия обойдутся дешевле полнотелых, поскольку на них расходуется меньше сырья;

- сфера применения. Лицевые изделия дороже рядовых, поскольку их производство требует выполнения добавочных операций для создания особых текстур, фактуры, цвета.


Дороже обойдутся клинкерные, кислото-, огнеупорные сорта, что обуславливается более сложными технологическими операциями, дороговизной химических компонентов.


Стоит интересоваться ценой нужного типа керамического кирпича во внесезонные периоды. Зимой и поздней осенью кирпичные заводы, торговые точки часто предлагают продукцию со скидками, по акциям. Компании могут также делать скидки на партии товара определенных объемов.




Другие новости по теме: