Автор: Manager34 от 22-12-2019 | Категория: Наш Блог

 Крепежные изделия – это значимые элементы для строительной и ремонтной сферы. С их помощью можно скрепить не только небольшие детали, но и укрепить габаритные несущие конструкции. Меняется только тип крепежа, подходящий по предельно допустимым нагрузкам. Также все крепежи должны производиться по стандартам ГОСТа и другим международным стандартам. Особенно, если речь идет о проектировании блоков с большими нагрузками. В данном обзоре мы рассмотрим, какие типы крепежей бывают, в чем их основная задача и в каких сферах они применяются.

 

 

Крепежи используются во многих промышленных областях

 

 

Классификация крепежей

Существует общепринятая система классификации резьбовых элементов по следующим характеристикам:

  • изделия для крепежей конструкций с большими нагрузками, прочные детали, которые чаще всего используются в промышленных целях;
  • универсальные крепежи для ремонта и строительства;
  • для одностороннего монтажа;
  • резьба для монолитных герметичных оснований и другие.

Это условное разделение крепежей, поскольку существует еще множество разветвлений на подвиды. Существуют также крепежи, которые не относятся к вышеперечисленным категориям. Что касается конструктивных особенностей, крепежные изделия разделяют на разъемные и неразъемные. Первый тип отличается наличием нескольких элементов. Неразъемные – это гвозди и клепки.

Крепежные детали классифицируют и по назначению. Некоторые виды можно применять в условиях агрессивной среды, другие – при высоких нагрузках или статических вибрациях. При выборе метиза обязательно оцените его технические параметры для использования по назначению.

Также вас может заинтересовать покупка метизов и крепежных изделий, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/nerzhavejushchii-krepezh/.

 

 

Крепежи используются во многих промышленных областях

 

 

Гвозди: отличия и виды

Гвозди – это металлические крепежи, на одном конце которых есть заточенная часть, на другом – расплющенная. Чаще всего с их помощью крепят деревянные детали. Также есть определенная категория крепежей, используемая для соединения полимеров и композитов. Для их производства используются другие материалы.***




Другие новости по теме: