Автор: Manager34 от 22-12-2019 | Категория: Наш Блог

Если вы собираетесь сделать из балкона не место для складирования нужных и не нужных вещей, а полноценное функциональное помещение, то важным элементом в нем будет являться потолок. Если рассматривать в качестве материала для его отделки ПВХ панели, нужно определиться с их креплением к основному потолку.

 

Крепежи используются во многих промышленных областях

 

В случае, если вы не собираетесь утеплять потолок балкона или лоджии, то достаточно просто посадить материал на клей. Такой крепеж подходит, если поверхность потолка достаточно ровная. Потолок перед началом оклейки, обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. Это обеспечит надежное сцепления с клеем. Чаще всего для работы выбирают клей "Момент" или специальные жидкие гвозди. Равномерно наносите клей на изнанку панели и прикладываете к покрытию. При этом панель нужно прижать и некоторое время подержать. Вторую панель таким же образом покрываете клеем и заводите в замок уже приклеенной панели. Все последующие панели крепятся таким же образом. В такой работе главное - обходиться без спешки и дать клею подсохнуть. Также вас может заинтересовать покупка метизов и крепежных изделий, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/nerzhavejushchii-krepezh/.

 

Крепежи используются во многих промышленных областях

 

Если вы решили сделать из балкона полноценное утепленное помещение, то крепеж панелей должен выполняться на обрешетку. При таком крепеже вы легко сможете разместить утеплитель в пространство между панелей и потолком. Помимо этого, вы сможете разместить в покрытии встроенные светильники и спрятать сопутствующие коммуникации.

Перед тем, как произвести монтаж каркаса, нужно точно вымерить место его установки при помощи лазерного уровня. Идеально, если каркас получиться опустить на 5-7 см, при этом не навредив открыванию дверей и окон.

 

При выполнении всех основных работ, можно позаботиться и о декорировании. Стыки стен и потолков отделываются плинтусами, которые также не должны быть помехой окнам и дверям.




Другие новости по теме: