Автор: Artem от 8-09-2021 | Категория: Наш Блог

АЗС shelf-m.ru представляет собой целый комплекс из разного оборудования. Она включает приспособления для выполнения свойственных заправке функций: ёмкости для хранения, устройства для закачки энергоресурса, контроля основных показателей. Стоит также понимать, что любая станция – это потенциально опасный объект, где всегда есть высокий риск пожаро- и взрывоопасности. Крайне важно подбирать модуль из надёжных устройств. Подобрать можно как отдельные элементы, так и укомплектовать сборными технологическими узлами из нескольких приборов.


Виды заправочных станций

По принципу установки и работы АЗС различаются на стационарные и мобильные. Вторые – это небольшие передвижные комплексы, оборудованные самыми необходимыми средствами для оптимальной функциональности. Комплектация отличается в зависимости от типа. В целом, можно выделить несколько важных элементов.

Основные типы приспособлений

Автозаправочные станции как технологический комплекс насчитывают несколько отдельных модулей. Они включают в себя позиции различного оборудования, каждое из которых играет свою роль в функционировании. К основным устройствам относятся колонки для раздачи топлива и резервуары, в которых хранится запас. Первые используются при передаче энергоресурса потребителю. По сути, колонки АЗС представляют собой модуль со счётчиками, насосом и фильтрами. Они обязательно снабжены экраном для контроля расхода энергоресурса. Стоит отметить, что для каждого вида топлива предусмотрена определённая колонка.

Хранилища, или резервуары, служат для приёма и размещения запасов энергоресурса. Они бывают подземными и надземными. Принцип установки во многом зависит от типа энергоресурса. Ёмкости отличаются по назначению и содержимому. Для каждого топлива используется отдельный резервуар.

Дополнительная комплектация

Все остальные приборы лишь дополняют эти установки, являются вспомогательными. Основная их функция – контроль и измерение разнообразных показателей. Всего устройства различаются на типы по назначению. Среди основного оборудования стоит отметить:

  • измерительное и контрольное;
  • стационарные и мобильные топливораздаточные установки;
  • дополнительные компоненты: краны, счётчики, трубы, рукава, фильтры и пр.

При этом к каждому элементу выдвигаются высокие требования надёжности, стабильности работы. Все устройства должны быть произведены с соблюдением стандартов и соответствовать параметрам АЗС. Важно понимать возможную опасность и последствия, поэтому не стоит рисковать, закупая приспособления для комплектации того или иного модуля у непроверенного производителя. Все элементы оборудования для АЗС должны быть сертифицированы и иметь гарантию качества.




Другие новости по теме: