Автор: Artem от 7-10-2019 | Категория: Обо всем

 

Нам всем необходимо время от времени выполнять различные электрические работы в наших домах, будь то замена подвесного светильника или замена розетки или расширение кольцевой главной цепи. Электричество несет в себе серьезную проблему для здоровья и безопасности, и безопасное решение является ключевым моментом. При вскрытии электрических устройств или цепей, которые могут обнажить токопроводящие детали, мы должны практиковать задачу под названием сохранение изоляции и проверка её целостности и в этом нам может помочь прибор УПУ 10. Эта практика крайне важна для предотвращения поражения электрическим током, если мы работаем с напряжением выше 50 В переменного тока и 120 В постоянного тока. 


Безопасная изоляция - это отключение источника питания и обеспечение возможности его случайного повторного включения во время работы на устройстве. Отключение света в комнате для замены лампы - это безопасная изоляция. Процедура изоляции просто проще. Задача безопасной изоляции всегда должна выполняться.


Процедура безопасной изоляции
Перед началом процедуры вам понадобится вольтметр; замок с особым типом запирающего устройства для MCBs; плакат с указанием вашего имени и даты, а также второе лицо, которое будет стоять рядом.


Выполните следующие шаги по порядку:
Убедитесь, что ваш вольтметр работает, проверив и испытав свой вольтметр с известным источником электричества (что-то, что, как вы знаете, имеет электричество), и запишите показания на вольтметре и то, что он читает то, что вы ожидали измерить.


Проверьте с помощью проверенного вольтметра цепь, над которой вы хотите выполнить работу, пока она работает. Изолируйте цепь, над которой вы хотите работать, и снова протестируйте ее с помощью вольтметра, чтобы убедиться, что цепь теперь обесточеена,теперь изолируйте цепь на MCB в потребительском блоке с помощью устройства блокировки и навесного замка над MCB, чтобы предотвратить случайное повторное включение цепи.


Поместите ваш предупреждающий плакат на блокирующее устройство, чтобы показать другим, что есть причина, почему и когда MCB был изолирован.Если шаг 4 невозможен, человек должен быть помещен в изолирующую точку, чтобы защитить и предотвратить случайное повторное включение цепи другим человеком.


Проверьте свой вольтметр снова на известном источнике электричества, чтобы удостовериться, что Ваш вольтметр все еще работает правильно.Теперь цепь или устройство должны быть в безопасности, чтобы начать работу. Безопасная изоляция является ключевой практикой любой проводимой электрической работы, и те, кто не использует эту практику, не соблюдают законы о электрической безопасности и должны быть остановлены, если считается, что они работают небезопасно.




Другие новости по теме: