Автор: Artem от 20-07-2020 | Категория: Обо всем

На законодательном уровне закреплены три варианта вида на жительство (ВНЖ). На их основании жители других государств и лица без гражданства могут официально проживать на территории данного государства.

Переезд возможен по следующим причинам:

  • с целью безвозвратного выезда из страны, подданство которого оформлено;
  • нахождение на Украине связано с работой по приглашению украинского предприятия;
  • временное пребывание.

Каждый вариант предполагает наличие определённых обстоятельств. Статус временного пребывания ограничен периодом выезда – до 90 или 180 дней с момента первого пересечения границы и нахождения в стране.

 

Статус временного проживания ограничен годовым сроком, но его можно тоже продлить.Подданные иных стран или люди, не имеющие гражданства, которые въехали для временного или постоянного жительства, получают удостоверения установленного образца, в котором указаны паспортные данные об иммигранте и вклеена его фотография.В процедуре оформления этих статусов есть ряд нюансов.
 

 

Как получить постоянный ВНЖ?

 

Получение этого статуса – самая трудная процедура в отличие от других разрешений на ВНЖ на Украине. Основания для получения постоянного ВНЖ в стране имеют только лица, которые оформили заранее разрешение на въезд в данное государство. При оформлении документов нужно указать, что въезд на Украину планируется с целью постоянного жительства. Оформить данное разрешение на прибытие можно уже находясь на Украине в соответствии с действующими в 2020 году нормативными актами. Обязательным условием является постоянное проживание на территории страны.
 

 

Главными удостоверяющими бумагами на право постоянного нахождения будет наличие оформленного ВНЖ. Этот документ выдаётся по достижении шестнадцатилетнего возраста и продлевается ежегодно. По истечении срока действия его необходимо заменять. С 2013 года выдаётся карта с электронным носителем, заменяющая удостоверение.

 

Категории людей, имеющие право на оформление РВП и ВНЖ

 

Под категорию иммигрантов, которым выдаётся РВП или ВНЖ, попадают следующие лица:

  • культурные и научные деятели, в которых заинтересованы власти государства;
  • специалисты, имеющие высокую квалификацию, приглашённые для работы на украинские предприятия;
  • инвесторы, внесшие на счета от 100000 долларов США и выше.
  • Родственники, относящиеся к второстепенной степени родства по отношению к украинцу;
  • бывшие подданные Украины, утратившие гражданство;
  • первостепенные родственники иностранца;
  • лица, пострадавшие в результате торговли людьми, прожившие на территории страны не менее 3 лет.  

Более подробно о том, как получить временное или постоянное место жительства можно узнать на сайте. Профессиональное юридическое мнение точно не заставит Вас искать какую-то дополнительную информацию.




Другие новости по теме: