Автор: Artem от 25-12-2020 | Категория: Обо всем

 

Как выбрать печь для бани

 

При проведении оздоровительных процедур в бане немаловажную роль играет качество работы печи. Главной задачей оборудования является не только отопление помещения и нагрев воды, но и разогрев камней. Прежде, чем приступить к выбору, необходимо ознакомиться с рядом нюансов.

На сайте компании «Бизон» https://bizonltd.com.ua/ можно приобрести качественные печи для бани по доступной стоимости. Благодаря использованию в процессе их изготовления сертифицированного сырья, удаётся добиться европейского качества оборудования, которое абсолютно безопасно при эксплуатации.

Критерии выбора печи для бани

В первую очередь при выборе печи для бани необходимо ориентироваться на объем парилки. Если предпочтение отдано дровяной конструкции, здесь стоит следовать расчёту 1 кубический метр помещения на 1 кВт мощности печи. При этом, баня должна быть утепленной. Чем больше людей будет пользоваться парилкой, тем выше показатели оборудования должны быть.

Следующим нюансом считается бак для воды. Если баня предначена для семьи из 4 человек, подходящим решением станет емкость около 50 л.

Наиболее выгодным решением станет металлическая конструкция, которая быстро греется, экономит время. Компактные габариты позволяют разместить агрегат в любом помещении.

Все нагревающиеся поверхности в бане должны быть ограждены деревянным кожухом и не представлять опасность в процессе эксплуатации.

Виды печей для бани

  • - Классические на дровах. В такой печи для бани топливо загружается в специальный контейнер, расположенный сверху. Это оборудование, отличающееся практичностью и эффективностью. Печь прослужит долгие годы, поскольку в процессе изготовления используется высококачественная сталь и чугун. Такие конструкции могут быть с выносом, когда закладка топлива происходит в помещении предбанника и в парилке остаётся частота. Также существуют модели без выноса, когда дрова забрасываются прямо в парной. Лучше отдать предпочтение с длинной топкой.
  • - Сеточные электрокаменки. Камни загружаются в конструкцию с четырех сторон, что гарантирует более легкий пар. Преимуществом оборудования является комфортный микроклимат, поскольку оно не так высушивает воздух. Печи не требуют установки дымохода и запаса дров. Большинство моделей работают при наличии трехфазного питания с напряжением в 380 В. Управление происходит с помощью пульта.

В процессе эксплуатации печи для бани необходимо придерживаться правил пожарной безопасности. Оборудование должно быть размещено так, чтобы его было удобно растапливать и выполнять обслуживания бака.




Другие новости по теме: