Автор: Artem от 20-08-2019 | Категория: Полезности
Выбор правильного замка безопасности

Защитные замки служат для блокировки определенного элемента оборудования или механизмов, или даже всей области во время профилактического обслуживания или ремонта. Они являются неотъемлемой частью мер промышленной безопасности и имеют равное значение в любой среде, где размещаются тяжелые машины или электроустановки.

На что обращать внимание при выборе защитного замка?
Защитные замки трудно преодолеть, и они более эффективны для ограничения доступа, чем защитные ярлыки и другие чисто визуальные указания, которые могут остаться незамеченными. Вы можете ознакомиться с навесными замками Ермак на сайте производителя, который известен, как надежный партнер и постоянно расширяет свой ассортимент и следит за качеством товара. Вот некоторые факторы, которые могут помочь с выбором.

Долговечность
Материал, используемый для изготовления замков безопасности, определяет их долговечность. Выбор материала включает в себя:

-Сталь. Навесные замки из стали обладают исключительной прочностью и растяжимостью. Они также способны выдерживать воздействие высоких температур и агрессивных веществ.
-Алюминий - этот материал является близким конкурентом стали, почти таким же прочным и долговечным, но он также устойчив к ультрафиолетовым лучам и другим химическим веществам, кроме того, что выдерживает высокие температуры. Варианты анодированного алюминия также доступны для использования в пищевой промышленности.
-Не проводящий материал - идеально подходит для блокировки электроустановок и высокочувствительных сред, таких как больницы или шахты. Защитные навесные замки, сделанные из такого материала, изолированы от случайных скачков напряжения или утечки остаточной мощности.
-Композитный материал - представляют собой специально разработанные продукты (полиэстер, поликарбонат, стеклянные волокна и минералы), которые устойчивы к температурам, коррозии, химическим веществам, ультрафиолетовому излучению и являются водой - и защита от повреждений. Они также достаточно легки для переноски и, следовательно, очень портативны.

Ключи безопасности для замков
Обычно каждая блокировка связана с уникальным ключом для обеспечения безопасности. Однако очень возможно иметь набор блокировок, работающих с одним ключом. Это особенно может оказаться более эффективным и действенным, когда речь идет о предохранителях, используемых для блокировки.

Каждому сотруднику или техническому специалисту обычно предоставляется свой собственный набор замков с одинаковым ключом, поэтому сотруднику необходимо использовать только один ключ для всех замков, имеющихся в его распоряжении.

Кроме того, существует, конечно же, главный ключ, который в идеале можно получить у супервизора или более высокого уровня, который можно снова использовать с набором замков, которые используются для конкретной компании, учреждения или отдела.

В зависимости от конкретных потребностей замки могут быть:

-один ключ для нескольких замков
-разные ключи для каждого замка
-один мастер-ключ для набора замков.

Существуют специальные замки безопасности, которые были разработаны для удержания ключа до тех пор, пока дужка не будет надежно закреплена, что делает невозможным извлечение ключа, если механизм блокировки не установлен.

Комплектные замки с гравированными табличками и бирками
Идентификация по замку позволяет людям, находящимся в цехах, на заводе или в любой другой рабочей среде, заметить, что определенная зона или машина отключены до дальнейшего уведомления. Защитные замки можно настроить с помощью лазерной гравировки, персонализированных ярлыков или ярких цветов и слов, чтобы сделать их более эффективными. Однако материал, используемый в красках, должен соответствовать отраслевым требованиям.

Помимо выдающихся визуальных и физических ограничений, идентификация замков обычно также содержит важную информацию о технике, обслуживающем оборудование. Замки могут также иметь идентификаторы для фотографий, чтобы упростить идентификацию.

В идеале каждый техник должен иметь набор замков с маркировкой, желательно с одинаковыми ключами, чтобы сделать процесс блокировки простым и быстрым.

Помимо опций идентификации, которые могут использоваться на висячих замках, специальные метки блокировки также подходят для защитных замков. Прикрепление меток блокировки к скобам замков, используемых в настоящее время, также может оказаться экономически эффективным способом соответствия стандартам безопасности.

Навесные замки на сайте https://ermak-russia.ru могут удовлетворить требования безопасности, чтобы наилучшим образом использовать замки для безопасности помещения.



Другие новости по теме: