Автор: Artem от 3-09-2019 | Категория: Полезности

Как выбрать подходящую духовку

При выборе духовки необходимо учитывать множество факторов, в том числе: цену, размер, тип, цвет и внешний вид. Выбор правильной духовки может иметь большое значение в успехе вашей кухни и домашней реконструкции в долгосрочной перспективе. Посмотрите здесь духовки: официальный сайт Ventolux. Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, выбирая лучшую кухонную печь для ваших нужд: 

Руководство по покупке кухонной духовки

Размер

Конечно, размер духовки, который вы выберете, будет во многом зависеть от выбора подходящей духовки для вашей кухни и сколько места у вас есть на вашей кухне. Посмотрите на внутреннюю полость духового шкафа, а также на внешние измерения, чтобы убедиться, что в нем будут размещаться. Настенная духовка или плита:  вам нужно будет решить, хотите ли вы установить настенную духовку или кухонный блок, в который входят духовка и варочная панель. Настенные печи обычно имеют меньше кубического пространства, чем духовки, поэтому учитывайте это при выборе размера. В зависимости от их расположения, настенные духовки часто более удобны для вставки и извлечения пищи, потому что вам, возможно, не придется наклоняться слишком сильно. Кроме того, наличие отдельной варочной панели открывает пространство внизу для шкафов. Вам также нужно будет рассмотреть  «посадочную площадку» с любой стороны от места размещения на потенциальной дистанции или возле настенной печи для размещения горячих предметов.

Двойная печь или одинарная

Если вы выберете настенную духовку, у вас будет возможность установить двойную духовку. Что такое двойная печь? Это просто две настенные печи, которые имеют независимый контроль нагрева и функции, которые позволяют вам готовить разные блюда при разных температурах, когда это необходимо. Конечно, двойные духовки займут некоторое пространство шкафа и рабочей поверхности, так что имейте это в виду. Основным преимуществом двойных духовок является то, что вы можете запекать или жарить отдельные блюда при разных температурах одновременно. Еще одним преимуществом является дополнительное пространство для приготовления пищи, которое вы получаете. Оба эти преимущества могут быть особенно полезны, если у вас большая семья или вы часто готовите для большого количества людей (подумайте о праздничных блюдах). Подумайте, сколько вы готовите и как часто вам на самом деле нужны две духовки, чтобы решить, окупятся ли для вас дополнительные затраты на двойные духовки.

Очистка

Мало кто любит чистить духовки, но отказ от функции самоочистки может сэкономить деньги. Однако, поскольку самоочищающиеся печи часто  имеют большую теплоизоляцию, они, как правило, лучше сохраняют тепло, что может сэкономить на затратах на электроэнергию, потенциально помогая компенсировать дополнительные расходы. 

Цвет

Печи из нержавеющей стали были в моде уже несколько лет, а до этого черные печи были очень популярны. Печи белого цвета или цвета слоновой кости являются обычным выбором, особенно для кухни со шкафами светлых тонов, а десятилетия назад зеленый авокадо и золото урожая были стильным выбором цвета для духовки и бытовой техники. Металлическая отделка, как золото и медь, сегодня набирает популярность. При выборе цвета для вашей духовки обычно лучше согласовывать цвет с кухонной мебелью и техникой, такими как холодильник, варочная панель и посудомоечная машина. Кроме того, подумайте о своей отделке кухонного шкафа, а также о цветах столешницы, задней панели и пола. Если у вас есть план открытой кухни, подумайте о дополнении цветов в соседних комнатах. 

Газовый или электрический

Если вы ремонтируете или реконструируете, подумайте о существующем подключении к электросети и о том, возможна ли установка газопровода. Настенные печи, как  правило, электрические, но могут также быть как с электрическими, так и с газовыми моделями. 

Тип

Существует шесть основных типов духовок, в которых используются разные способы приготовления - обычные, конвекционные, микроволновые, паровые, комбинированные и дровяные. Обычные печи обычно имеют два нагревательных элемента, а конвекционные печи имеют вентилятор, который распространяет тепло для более быстрого и равномерного приготовления. Микроволновые печи используют радиацию для приготовления пищи, а паровые печи используют пар, который поступает из резервуара для воды. Комбинированные печи имеют удобство комбинирования конвекционных функций с микроволновым, обычным или паровым нагревом в одном устройстве.  Дровяные печи, особенно для приготовления пиццы, становятся все более популярными дополнениями для элитных кухонь.

Место нахождения

Если вы выбираете настенную духовку или двойную духовку, вам придется решить, где разместить духовки на кухне. Сначала рассмотрим практичность. Вам понадобится удобное пространство рядом с духовками для установки горячих блюд, поэтому наличие достаточного пространства для противостояния поблизости является необходимостью. Также учитывайте близость другой кухонной техники к духовке, чтобы свести к минимуму шаги, которые необходимо предпринять во время приготовления пищи. Кухонные печи становятся все более популярными, и еще одной модной дизайнерской идеей является размещение сдвоенных духовок рядом друг с другом, а не их вертикальное расположение.


Какой бы тип духовки вы ни выбрали для своей кухни, не забудьте внимательно прочитать инструкции производителя и всегда использовать ее в соответствии с рекомендациями. Как можно быстрее очистите все разливы или остатки пищи и время от времени используйте термометр духовки, чтобы убедиться, что духовка нагревается точно.  Периодически проверяйте прокладку духового шкафа на наличие признаков износа, чтобы обеспечить сохранение тепла внутри духовки там, где она есть. При небольшом уходе и правильном использовании ваша кухонная печь может служить вам и вашей семье долгие годы. 





Другие новости по теме: