Автор: Artem от 14-10-2019 | Категория: Полезности

КАК ПОСАДИТЬ АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ

Большинство альпийских горок на даче своими руками могут быть установлены в любое время года, но они становятся более быстрыми, если вы сажаете их весной или осенью. Если вы не уверены в правильности времени посадки, проверьте этикетку или обратитесь в садовый центр. Альпийские горки обычно не суетливые растения, но им не нравится заболоченная почва.


Выньте растение из его горшка - они естественно растут очень долго. Посадите его в саду, засыпьте песчаной почвой и тщательно поливайте. Не забывайте о том, чтобы не переливать воду, и помните, что они могут не требовать полива более одного раза.


Чтобы предотвратить агрессивное распространение, иногда обрезайте их после цветения, чтобы держать их под контролем. 

Лучшие 10 альпийских растений для сада

Гвоздика

Альпийские сорта цветов гвоздики великолепны в горке. Они сильно пахнут и имеют серую или голубоватую листву с цветами розового, белого и фиолетового цвета.

Тимус обыкновенный

Эта средиземноморская трава - также декоративное растение, производящее фиолетовые цветы и крошечные зеленые листья. Ищите ползучий тимьян, если хотите, чтобы он распространялся.

SEMPERVIVUM

У этих простых альпийских суккулентов, которые иногда называют домашними, есть сложные розовые листочки. Они бывают разных цветов, но им нужно место под солнцем, чтобы сохранить свой яркий оттенок.

Обриета

Обриета - это ковровое растение, которое производит массу пурпурных цветов поздней весной. У него есть грубые, волосатые листья и может быть любой тон от бледно-лилового до темно-фиолетового.

ANACYCLUS

Это альпийское растение, обычно называемое испанской ромашкой или ромашкой «Атлас горы», имеет листья папоротника и маленькие белые или желтые цветки, похожие на ромашки, растущие на длинных стеблях.

Колокольчик

Растение колокольчика насчитывает сотни сортов разной высоты, размеров и цветов. Альпийские колокольчики имеют ковровое покрытие и производят тонны синих, белых или пурпурных колоколообразных цветов.

SEDUM

Растения Sedum иногда называют очитками и являются идеальными альпийскими растениями для альпийской горки. У них сочные листья и гроздья крошечных звездчатых цветов летом.

Камнеломка

Растения дают красивые цветы белого, розового, красного, желтого и фиолетового цветов.

GENTIANA VERNA

Весенняя горечавка выращивается из-за ее поразительных глубоких небесно-голубых звездообразных цветов. Образует низкорослый мат и цветы в конце весны и начале лета.





Другие новости по теме: