Автор: Manager34 от 25-10-2019 | Категория: Полезности

Многие плачутся, что все дорого и не хватает денег. Однако, имея небольшие сбережения, не знают, что с ними делать.
Есть множество рациональный способов накопить больше денег. Возможности инвестирования достаточно широкие - банковские вклады, страхование жизни, пенсионное обеспечение, паевые инвестиционные фонды, акции. Подробнее об этом вы можете узнать по этой ссылке.

 

Просто об экономике. Что такое инфляция?

 

Есть еще люди, особенно старшего возраста, которые предпочитают сбережения хранить дома, в так называемом "чулке". По мнению финансовых маклеров, такой способ накопления является самым плохим, за исключением того, если собранную сумму вы еще в текущем месяце планируете потратить на покупку чего-либо.

 

Почему же он самый невыгодный? Инфляция в год составляет в среднем 2,7%. Поэтому, сбережения, которые лежат дома, теряют именно столько.
Хочется также напомнить, что держать большую сумму в квартире небезопасно. К тому же, инфляция словно вор: деньги вроде и на месте, а купить на них можно каждый раз все меньше и меньше.

 

Возможность положить сбережения в банк под процент известна давно. Без сомнений, это более безопасный и прибыльный способ оборота денег, чем хранение дома. Однако проценты за краткосрочные вклады не покрывают размеров инфляции. Для того чтобы получить какую-то прибыль, придется на долгое время отказаться от возможности диспонировать сбережениями.


От размера вносимой суммы и периода (на 3 месяца, 1 год, 5 лет) напрямую зависят банковские проценты. Для удобства клиентов многие банки предлагают делать вклады по интернету. Это быстро и удобно.

 

Просто об экономике. Что такое инфляция?

 

Последнее время банки предлагают подписать договора на страхование жизни и пенсионного обеспечение. Эти инвестиционные проекты рассчитаны на долгосрочные накопления, чтобы получить как можно большую сумму в старости.


Однако в такое страхование жизни и пенсионный фонд можно вкладывать только те деньги, которые вам не понадобятся в ближайшие десятилетия. В случае необходимости вывести срочно капитал из таких инвестиционных проектов, вы потеряете достаточно большой процент от сбережений.


Выбрав данное инвестиционное направление, вы подписываете договор, по которому обязуетесь вносить определенную сумму каждый месяц. Также можно выбрать степени риска: от средних степеней и до высокой степени. Первые подойдут людям, которые придерживаются мнения, что лучше синица в руках. Вторые для любителей риска. Они могут, как выиграть достаточно хорошие деньги, так и проиграть. Но кто не рискует...




Другие новости по теме: