Автор: Artem от 30-10-2019 | Категория: Полезности

 


Для домовладельцев и владельцев недвижимости с лесными участками бензопила, без сомнения, является наиболее используемым, желанным, обсуждаемым, опасаемым, осуждаемым и критически важным элементом силового оборудования в сарае, или грузовике. Чтобы обеспечить наиболее эффективный, экономичный и безопасный опыт работы с бензопилой stihl, помните о следующих правилах: всегда выбирайте размер и стиль стержня бензопилы в соответствии с работой, а также проверяйте, обслуживайте звездочку и цепь до и после каждого использования.

 

Определите размер и цепочку для работы

Правильное использование является одним из наиболее эффективных методов обслуживания инструмента, и знание того, что вы будете резать, является первым шагом в определении лучшей для вас бензопилы. Найдите правильный размер инструмента для этой задачи и убедитесь, что он соответствует вашему телу, вашей физической форме и вашей силе.

Острые цепи делают чистые порезы

Хороший лесоруб знает все тонкости резки цепей. В дополнение к длине стержня, шаг и датчик являются основными измерениями, которые влияют на производительность режущей цепи. 

Форма зуба

Еще одна переменная, которую следует учитывать при определении наилучшей бензопилы для ваших нужд. Потребительские пилы поставляются с цепями с круглыми зубцами, которые менее подвержены отдаче и вибрации. Профессионалы, однако, используют цепочку с квадратным зубом или долотом. Они отличаются тем, как они удаляют древесные волокна после отделения зерна. Принимая во внимание, что закругленные зубы черпают древесину из среза, как выбоина, квадратный зуб откалывает древесину, как зубило, быстрее удаляя древесное волокно. Люди спорят о том, какой профиль зуба лучше, но суть спорная: каждый служит определенной цели, и, когда он острый, оба выполняют свою работу соответственно. Цепи с круглыми зубьями лучше подходят для разминки, чистки щеткой, обрубки и резки твердой древесины и замороженной или покрытой грязью древесины. Дополнительно, поскольку они требуют большей мощности от двигателя при больших разрезах, цепи с круглыми зубьями лучше всего подходят для более коротких прутков. Цепи с квадратными зубцами, с другой стороны, лучше всего работают на длинном брусе и при рубке чистых хвойных пород, которые не замерзли.

 

Режущие зубья бывают трех разных конфигураций: полный комплект, полу-пропуск и полный пропуск. Цепочка полного комплекта имеет максимально возможное количество зубьев. Цепь с половинным пропуском добавляет дополнительную проставку (беззубое звено) между парами режущих зубьев, а цепь с полным пропуском добавляет две проставки, в результате чего треть режущих зубьев находится в цепи с полным комплектом. Поскольку у цепей полного комплекта очень много зубьев, они ровно и чисто режут и предсказуемо реагируют на вводимые пользователем данные, что делает их идеальными для резки мусора, щеток и даже деревьев малого диаметра. Цепочка с полным комплектом также будет острее, чем цепь с половинным или полным пропуском, просто из-за повышенной нагрузки на зуб. С другой стороны, порезы из цепи полного комплекта являются относительно медленными, благодаря близко расположенным зубцам, которые вытягивают больше мусора из среза.

 

Хотите верьте, хотите нет, но цепи с половинным пропуском не являются популярным выбором для замены. Вероятно, это связано с владельцами, которые просто заменяют цепочки с полным комплектом, и с профессионалами, которые предпочитают полный пропуск, когда ни один из них не хочет экспериментировать со средним выбором.

Основное обслуживание зубов

Во время процедуры обслуживания вам иногда необходимо заменить сломанные или поврежденные зубы или изогнутые участки цепи, для чего потребуется всего несколько инструментов и несколько запасных звеньев и зубов. После того, как сначала снимите закругленную головку, пробейте заклепку с помощью узкого пуансона или вставьте разрыв цепи, чтобы вытащить булавку из ее отверстия. Полностью удалить штифт; установите новый зуб, секцию, драйвер или тягу правильной стороной вверх; и закончите с новой булавкой. Если вы используете молоток, вам необходимо сформировать закругленную заклепочную головку с шаровой головкой. Если цепь жесткая, заклепка будет слишком тугой, но она ослабнет при использовании.


 




Другие новости по теме: