Автор: Artem от 24-02-2020 | Категория: Полезности

Как выбрать угловую шлифовальную машину

Угловая шлифовальная машина или болгарка - это такой универсальный инструмент, он может использоваться для самых разных работ и может иметь различную форму, размеры и вес. Если вы ищете правильный инструмент для удовлетворения ваших потребностей, выберите в интернет-магазине https://nasha-stroyka.com.ua/bolgarki/ болгарки от корейских, китайских и европейских производителей.

Основы угловых шлифовальных машин 

Как ни странно, основное назначение угловых шлифмашин - это шлифование металла для создания гладкого бесшовного покрытия. Это универсальный инструмент, который позволяет вам формировать любую поверхность точно так, как вам хочется.  


Угловые шлифовальные машины могут также использоваться для резки металла или даже некоторых камней или кирпичей с правильным диском. Как только вы закончите, угловая шлифовальная машина также может быть использована для придания блеска и добавления блестящей отделки с помощью шлифовального диска.

Как выбрать?

Скорость нагрузки

Это относится к тому, насколько быстро диск способен двигаться. Более медленная скорость загрузки будет работать тише, но менее мощно. Чем тяжелее работа, тем выше скорость загрузки. 

Мягкий старт

Угловые шлифмашины с «мягким стартом» уменьшают удар, облегчая управление ими; это очень удобно для работ, которые могут оказать небольшое сопротивление. 

Напряжение

Как и скорость вашей нагрузки, чем выше напряжение, тем больше у вас мощности. Часто угловые шлифовальные машины имеют более высокое напряжение, но если это не нужно, беспроводная шлифовальная машина очень удобна.

Размер диска

Большие диски лучше для больших поверхностей и более глубоких порезов. Для более точных работ или изогнутых концов более подходящим будет диск меньшего размера. При покупке новых дисков убедитесь, что диаметр оправки диска совпадает с диаметром вашей шлифовальной машины. 

Скорость

Для полировки металлов и шлифовки дерева потребуется только низкая скорость, около 2000 об / мин. Для резки более твердых материалов требуется около 5000-7000 об / мин.  

Безопасность

При использовании любого электроинструмента безопасность это всегда приоритет, убедитесь, что вы выполните следующие действия:


  • Всегда используйте защитный кожух в правильном положении;

  • Всегда используйте боковую ручку для стабильности;

  • Всегда надевайте перчатки и защитные очки;

  • Никогда не подключайте инструмент при замене диска;

  • Запустите новые колеса на минуту, если повреждено первое прикрепленное колесо.




Другие новости по теме: