Автор: Artem от 14-04-2020 | Категория: Полезности

 

Как выбрать кондиционер?


Может быть трудно определить цену комфорта. Но если в вашем доме душно, это то, что вам придется сделать. Покупка кондиционера - это гораздо больше, чем просто выбор между системой центрального кондиционирования и оконным блоком, и выбор неправильной системы может обойтись дорого. Используйте это руководство по покупке кондиционера, чтобы начать процесс правильно. Вы можете выбрать
кондиционеры в Киеве из каталога интернет-магазина Comfy.

Определите свой бюджет

Кондиционеры дороги, и сумма, которую вы готовы потратить, будет иметь большое значение в типе кондиционера, который вы сможете купить. Профессиональные установщики кондиционеров часто не ожидают, что их клиенты смогут полностью оплатить совершенно новую систему, и поэтому многие предлагают варианты финансирования. Так что, если вы планируете крупную покупку, обязательно спросите о планах оплаты. В качестве альтернативы, вы можете запросить предварительное одобрение банковского кредита, прежде чем делать покупки. Если вы можете оплатить полностью, некоторые установщики могут предложить вам скидку.

Какой тип кондиционера мне нужен?

Прежде чем вы сможете начать сравнение отдельных моделей кондиционеров, важно рассмотреть широкие типы систем и определить, какие из них лучше всего подходят для вашего дома. Большинство кондиционеров подпадают под одну из следующих пяти категорий:

- Сплит системы центрального кондиционирования: это самый распространенный тип кондиционирования воздуха в современных домах. «Разделение» относится к двум основным компонентам - змеевик испарителя находится внутри дома, а конденсатор установлен снаружи. Прохладный воздух перемещается по всему дому через систему воздуховодов.

- Мини-сплит системы без воздуховодов: это хорошее решение для домов, в которых отсутствуют воздуховоды или где необходимо охлаждать лишь несколько комнат. В мини-сплит - системе каждая комната, которая нуждается в охлаждении, имеет собственную систему испарителя и конденсатора, установленную около верхней части наружной стены. В дополнение к ненужной работе воздуховодов, эта система позволяет устанавливать различные температуры в разных помещениях.

- Оконные блоки: эти блоки сравнительно недорогие, и их установка - дело рукоделия. Вам может понадобиться одна единица в каждой комнате, чтобы охладить весь дом. Они могут быть шумными, и стоимость эксплуатации нескольких оконных блоков может сложиться, но они обеспечивают самый дешевый способ обеспечить прохождение прохладного воздуха в вашем доме.

- Портативные внутренние блоки: Портативные кондиционеры по цене и размерам аналогичны оконным блокам. Основное отличие состоит в том, что вместо всего окна, установленного в окне, кондиционер сидит на полу, и только вытяжка горячего воздуха выходит из окна. Это облегчает их перемещение внутри помещения или использование в помещениях со странными окнами.

- Тепловые насосы: Тепловой насос не совсем кондиционер, но его можно использовать для отопления и охлаждения большинства домов. Тепловые насосы работают, перемещая горячий воздух, выталкивая его наружу летом и вытягивая его внутрь зимой. Они работают аналогично сплит-системам, что означает необходимость работы с воздуховодами. Тепловые насосы эффективно охлаждают, но могут бороться за тепло в холодном климате.

Какой размер кондиционера подходит именно вам?

Независимо от того, какой тип кондиционера вы выберете, выбор системы для вашего дома имеет решающее значение. Это особенно верно для систем центрального кондиционирования, где один блок отвечает за охлаждение всего дома.

 

Если кондиционер слишком большой, он будет включаться и выключаться слишком часто, что приводит к трем основным проблемам: будет ощущаться влажность в вашем доме, потреблять слишком много электроэнергии и преждевременно изнашиваться движущиеся части. Если устройство слишком маленькое, оно будет работать непрерывно, даже не полностью охлаждая ваш дом, оставляя вас некомфортно и все еще сталкиваясь с высокими счетами за коммунальные услуги.

 

Для систем кондиционирования воздуха, тепловых насосов и мини-сплит-систем вы должны полагаться на профессионалов, чтобы правильно подобрать систему к вашему дому. Они будут учитывать не только размер вашего дома, но также и дизайн вашего воздуховода, площадь ваших наружных стен и окон, количество тени, которую получает ваш дом, и качество вашей изоляции.





Другие новости по теме: