Автор: Artem от 4-06-2020 | Категория: Полезности

 

7 преимуществ матраса с эффектом памяти


Пена с эффектом памяти очень высоко оценена (особенно когда речь идет о комфорте и удовлетворении конечных пользователей), и вы найдете много статей, в которых рассказывается о многих преимуществах матраса с эффектом памяти. В интернет-магазине Дом Мебели Вы можете купить беспружинные матрасы для комфортного отдыха.

 

7 изменяющих жизнь преимуществ матраса с эффектом памяти

Сбрасывает и предотвращает боль в спине

Матрасы с эффектом памяти особенно используются людьми, страдающими от болей в пояснице, суставов и других ортопедических проблем. Пружинные матрасы неравномерно распределяют давление тела, и это, наряду с воздействием нерабочих пружин, часто приводит к болям в спине.

С другой стороны, матрасы с эффектом памяти известны тем, что равномерно распределяют давление тела, что предотвращает и снимает боль в спине.

В качестве таких матрасов с эффектом памяти широко используются пациенты с артритом, фибромиалгией и другие, страдающие от аналогичных болей в спине, суставов или позвоночника.

Поддерживает выравнивание спины / позвоночника

Матрасы без пружины соответствуют контурам и форме вашего тела, когда вы лежите на нем, и, таким образом, равномерно распределяют давление тела по поверхности контакта, не оказывая слишком большого или слишком малого давления на какую-либо конкретную часть тела.

Это позволяет вам отдыхать в нейтральном положении позвоночника, поскольку, в отличие от пружинных матрасов, давление на позвоночник не создается. Это также приводит к идеальному выравниванию спины / позвоночника, которое может спасти вас от многочисленных заболеваний позвоночника, с которыми сталкиваются долгосрочные пользователи пружинных матрасов.

Приспосабливает каждую спящую позицию

Ваше положение для сна могут существенно повлиять на качество и продолжительность вашего сна.

Не каждый матрас будет поддерживать каждую спящую позицию, и поэтому некоторые позиции обычно не работают со всеми типами матрасов, и это часто приводит к беспокойству во время сна и является основной причиной этого «болезненного чувства», которое испытывают миллионы, когда они просыпаются. 

Благодаря уникальной функции подгонки к контурам тела и пены с матрасом с памятью положения поддерживает любой тип спального положения. Матрас с эффектом памяти поможет вам, независимо от того, спите ли вы на спине, животе или на боку, так как он может легко приспособиться к любой позиции для сна.

Движение не имеет никакого эффекта

Аспект переноса движения большинства матрасов создает проблему для пар, как будто человек покидает кровать ночью для быстрого бега в ванной, это также может привести к тому, что его партнер проснется из-за переданного движения.

Движение во время сна является большой проблемой для легких спящих и является одной из основных причин беспокойного сна. Пена с эффектом памяти является идеальным решением этой проблемы, так как ячеистая структура пены с эффектом памяти изолирует движение, а не переносит его на другие части матраса.

Сброса давления

Большинство типов матрасов, как правило, оказывают давление на точки непосредственного контакта, и в зависимости от нашего положения для сна, бедер, позвоночника и т. д., как правило, испытывают наибольшее давление. Матрасы из пены с эффектом памяти решают эту проблему, равномерно распределяя давление тела, и известны тем, что обеспечивают снижение точки давления.

Благодаря этой функции матрасы с эффектом памяти широко используются в медицинских учреждениях, таких как отделения интенсивной терапии, где человеку иногда приходится лежать иногда в течение нескольких недель или даже месяцев.

Гипоаллергенный

Известно, что матрасы из пены с эффектом памяти вместе с другими постельными принадлежностями из пены с эффектом памяти, такими как подушки, очень полезны для людей, страдающих от различных видов аллергии.

Долговечность

Обычно 15-20% пружин в пружинном матрасе перестают работать сразу после 1 года использования, а продолжительное использование старых пружинных матрасов является основной причиной различных ортопедических проблем, таких как вывих позвоночника, боли в спине, боли в пояснице, плечах и шее. боль и т. д.

Природа пружинных матрасов делает их менее долговечными, так как человеку может потребоваться заменить матрас в течение 4-5 лет использования.

С другой стороны, матрасы с эффектом памяти очень долговечны и обычно могут длиться в течение продолжительных периодов времени, таких как 8-10 лет, в большинстве случаев.

Другим фактором является низкий уровень ухода и обслуживания, необходимый для матрасов с эффектом памяти, что дает им еще одно преимущество по сравнению с другими типами матрасов, доступных на рынке.

Вывод

Мы попытались составить список наиболее распространенных преимуществ матрасов с эффектом памяти в этой статье. Хотя нужно сказать, что этот список, конечно, не окончательный, поскольку существует множество других преимуществ беспружинного матраса.

Тем не менее, матрасы с эффектом памяти обладают некоторыми особыми и уникальными преимуществами, которые обычно не встречаются в других типах матрасов, а также имеют хорошее соотношение цены и качества.





Другие новости по теме: