Автор: Artem от 19-06-2020 | Категория: Полезности

 

Выявление неисправностей кабеля



 

Когда в линиях возникают неисправности, вы должны сначала использовать тестовую плату, мегаметр или мультиметр, чтобы определить характер и серьезную степень неисправности кабеля, чтобы выбрать наиболее подходящий режим тестирования. Для определения неисправностей в электросети используйте трассоискатель Универсал 911М4.

 

Шаги тестирования

Диагностика неисправностей кабеля

  • Неработающая линия: одна или несколько кабельных линий разорваны, и связь прервана. Этот тип ошибки должен быть проверен с помощью импульсного тестирования.

  • Пересеченная линия: ее можно разделить на линии заземления, самопересекающиеся и другие пересекающиеся линии, которые означают линию сердечника к свинцовой оболочке, между идентичной парой линий сердечника, изолирующим слоем между другой парой линий и сердечником. разрушен; сопротивление изоляции падает до очень низкой степени (ниже нескольких сотен до нескольких тысяч Ом), что может даже привести к коротким замыканиям; качество связи находится под серьезным влиянием. Этот вид неисправности может в первую очередь использовать метод импульсного тестирования. Когда формы волны трудно различить, а затем изменить его на тестирование электрического моста.

  • Плохая изоляция. Когда изоляционный материал жилы кабеля проникает под воздействием воды или влаги, сопротивление изоляции падает, что приводит к низкому качеству связи или даже к блокировке. Этот вид ломаной линии похож на самопересекающиеся, пересекающиеся линии и заземление. Сопротивление повреждения велико (выше нескольких тысяч Ом), а степень повреждения незначительна. Обычно, если сопротивление изоляции меньше 2 мОм, это влияет на качество связи; это должно продолжить устранение. Этот тип ошибки, как правило, не может быть проверен с помощью импульсного тестирования, но должен перейти на тестирование моста.

  • Выберите режим тестирования: Когда сопротивление повреждения меньше, чем от нескольких сотен до нескольких кОм, мы называем это низким сопротивлением, в противном случае это называется плохой изоляцией или повреждением с высоким сопротивлением. Высокое сопротивление и низкое сопротивление не имеют явных границ. 

Импульсное тестирование подходит для тестирования ломаных линий и пересеченных линий с низким сопротивлением. Иногда, серьезная изоляция может также использовать импульсное тестирование. Импульсное тестирование является прямым просмотром, простым, не требует согласования другого конца, оно должно быть в первую очередь использовано при тестировании.

Тестирование моста может проверить дефекты с высоким сопротивлением и плохой изоляцией, но он должен найти хорошую линию, более того, он нуждается в координации другого конца. Тестовая подготовительная работа также довольно утомительна. Вы должны использовать метод моста после подтверждения того, что импульсное тестирование не может проверить неисправность.

  • Исправить неисправность кабеля: Вы можете определить точное местоположение неисправности на основе результатов тестирования и сравнения картографических данных. Если материал карты не является полным или содержит ошибки, вы можете оценить приблизительное положение неисправности в соответствии с ситуацией с захваченным кабелем. Затем вы можете объединиться с окружающей средой для анализа причин неисправности, пока не найдете неисправность кабеля. 

Этапы определения места неисправности

Для обеспечения точности тестирования точки неисправности персонал, проводящий испытания, должен правильно диагностировать символы неисправности и затем выбирать наиболее подходящий режим проверки. Символы неисправностей телекоммуникационного кабеля разделяют на следующие виды:

Пунктирная линия

Одна или несколько кабельных линий повреждены.

Скрещенная линия

Сопротивление изоляции между различными парами линий падает и вызывает снижение амплитуды связи.

Неисправность заземления

Сопротивление изоляции между основной жилой и свинцовой крышкой падает и приводит к низкому качеству связи.

Перекрестный шум

Когда изоляционный материал жилы кабеля проникает под воздействием воды или влаги, сопротивление изоляции падает и вызывает низкое качество связи или даже блоки.

Плохая изоляция

Сопротивление изоляции между различными парами линий и сердечником падает до очень низкого уровня, качество связи находится под серьезным влиянием.

Тестирование неисправностей

Отрежьте кабель для проверки обеих боковых линий или оборудования. Убедитесь, что на тестируемом кабеле нет напряжения. Сначала используйте этот инструмент для тестирования интеллекта, если неисправность не может быть обнаружена, а затем вы можете перейти к ручному тестированию.

Определение места неисправности

Тестер оценивает приблизительное местоположение на основе результатов теста, затем проверяет кабель, кабельный ввод, поперечные коробки и т. д., в зависимости от реальной ситуации.

Интеллектуальное тестирование

Нажмите « Вкл. », подключите линию измерительного провода и кабельную линию неисправности. Нажмите « Авто », после чего прибор покажет результаты тестирования.

 

Примечание. По умолчанию скорость волны составляет 200 м / мкс. Когда вы выполняете тестирование интеллекта, пользователь должен проверить, нужно ли регулировать скорость.





Другие новости по теме: