Автор: Artem от 24-06-2020 | Категория: Полезности

Как снять крышку унитаза с микролифтом

 

Устройства с микролифтом от интернет-магазина «Трубер» https://truber.com.ua/g60285386-sidenya-kryshki-dlya — это инновационная модификация обычной крышки для унитаза. Достоинства такого решения легко оценить сразу после начала использования. Основная особенность — в наличии механизма, обеспечивающего плавное поднятие и опускание крышки к сиденью. Таким образом, исключаются сильные удары, из-за которых может повредиться сантехника.

Чем особенна крышка унитаза с микролифтом

Встроенный микролифт, используемый в крышках для унитаза, имеет такой же принцип действия, как и обычный дверной доводчик. В большинстве случаев, он устанавливается еще на этапе производства. Для изготовления механизма автоматического довода используется прочный пластик или дюропласт. Особенность последнего заключается в том, что он является полностью полимерным, однако по внешнему виду похож на металл или керамику.

Механизм обеспечивает плотную фиксацию к сиденью с обеспечением доступа воздуха. Также предусмотрены отсеки, которые отличаются наличием амортизирующего силикона. В конструкции имеется специальный шток, который используется для фиксации крышки на чаше унитаза. Для балансировки веса применяется пружина. Сам микролифт представляет собой механизм, при помощи которого происходит плавная смена положения крышки по отношению к сиденью.

Более дорогостоящие изделия отличаются наличием вместо штоков и пружин, поршней и цилиндров. Минус таких моделей в том, что они неразборные, а в случае поломки не ремонтируются.

Как снять крышку для сиденья, оборудованную микролифтом

Практически все изделия отличаются наличием простого крепления, поэтом снять их не составляет особого труда. Даже, если конструкция отличается наличием сложной электроники, элементы монтажа стандартные.

Снять изделие для сиденья можно по следующему алгоритму:

  • поднять крышку до такого положения, будто предполагается ее использование, основание должно оставаться на своем месте;

  • слева и справа предусмотрены элементы крепления, нужно с них открутить гайки;

  • затем необходимо потянуть стульчак таким образом, чтобы штифты вышли из своих отверстий, и снять.

Отсоединить крышку с микролифтом максимально легко, этот процесс по сложности не отличается от монтажа обычных конструкций. Благодаря этому можно периодически проводить чистку изделия, поддерживать все детали в чистоте или провести ремонт. По такому же алгоритму можно при необходимости произвести установку нового устройства .




Другие новости по теме: