Автор: Artem от 9-07-2020 | Категория: Полезности

 

Какой тип пылесоса выбрать?


Выбирать новый пылесос становится все труднее, так как все больше брендов конкурируют за то, чтобы стать лучше, эффективнее и доступнее бытовой техники, чем их конкуренты. В то время как становится все более популярным приобретать безмешковые пылесосы как здесь: https://www.kaercher.com/ua/home-garden/pylesosy/ciklonnye-pylesosy.html, домовладельцы часто задаются вопросом, действительно ли эти небольшие приборы лучше всего подходят для их домов.

В большинстве случаев эти пылесосы принимают форму циклонного пылесоса. Циклонные пылесосы являются относительно новыми в истории пылесосов, но всего за несколько коротких десятилетий они стали совершенно незаменимыми в домашних условиях. В то же время, однако, миллионы домовладельцев по-прежнему придерживаются стандартных и упакованных вакуумных конструкций для своих нужд. Проблема становится в понимании различий между стандартными пылесосами и их циклонными родственниками.

В этой статье мы разберем различия между этими двумя популярными вакуумными конструкциями, которые дадут вам наилучшие результаты и которые в целом являются лучшими.                                                                

Стандартные пылесосы в мешках

Пылесосы существуют уже почти 100 лет, и большую часть этого времени их фундаментальный дизайн опирался на простые компоненты мешков и внутренних канистр.

Сначала включается мешалка или щеточный валик на конце пылесоса, чтобы перемешать грязь в волокнах ковра и отправить их в воздух. Затем вентилятор, подключенный к двигателю пылесоса, вытягивает пыль и грязь через вакуум к задней части, часто к внешней сумке, которая установлена ​​за ручкой машины. Оказавшись здесь, грязь и мусор останавливаются сумкой, которая фактически предназначена для того, чтобы воздух мог проходить через нее. Затем воздух выходит через мешок, и собранные осколки остаются в указанной сумке и удаляются позднее.

Эта простая конструкция означает, что обычные пылесосы часто проще по конструкции, чем их циклонические собратья. Воздух движется только в одном направлении - по всему самому вакууму - и проходит прямо через машину, а не в нескольких направлениях одновременно.

Несмотря на свою простоту, этот дизайн оказался долговечным, так как многие производители сделали свой собственный вклад в дизайн мешков и создали продукты, которые прослужили на протяжении десятилетий, в качестве основного варианта очистки вашего дома.                                         

Циклонные пылесосы

Хотя вы, возможно, знакомы с традиционным дизайном вакуумных мешков от своих родителей, вам будет сложно увидеть множество вариантов в вашем местном магазине бытовой техники. Сегодня полки снабжены вакуумом за вакуумом с использованием циклонной технологии, чудо инженерной мысли, которое полностью изменило способ мытья наших ковров.

При циклонном вакууме двигатель пылесоса забирает грязь, мусор и воздух и направляет их в циклонную камеру. Здесь грязь и осколки выталкиваются вращающимся воздухом в сторону и опускаются на дно циклона, почти так же, как вода вытягивается из шайбы с помощью цикла отжима. Отсюда воздух поднимается и выходит через моющийся фильтр, а затем снова выходит из машины через вентиляционные отверстия пылесоса.

Циклонные пылесосы полностью исключают необходимость в мешках и текущие расходы, что делает их отличным выбором для ищущих бюджет. Хотя их дизайн может быть более сложным, чем с обычными пылесосами, их популярность означает, что подобрать циклонный пылесос по более низкой цене неизменно легче, чем альтернативный.

Циклонные пылесосы составляют львиную долю на рынке пылесосов, а также занимают большую площадь в домах по всему миру. Понятно, что это относительно новое изобретение должно остаться надолго.

Плюсы и минусы

Понимание истории и дизайна как циклонных, так и обычных пылесосов дает понять, каковы лучшие (и худшие) аспекты каждого из них. Хотя ни циклонный, ни стандартный пакетный дизайн по своей природе не лучше, чем другие, ваши личные предпочтения, планировка дома и потребности в вакууме будут определять, какой тип вакуума вам больше подходит.

Стандартные пылесосы

Стандартные пылесосы давно выдержали испытание временем, и многие до сих пор предпочитают их за простоту конструкции и простоту использования. Следующие характеристики стандартного пылесоса выделяются, хотя и явно лучше, чем те, которые предлагаются в циклонном пылесосе:

  • Фильтрация - благодаря конструкции в мешках пользователям никогда не нужно вступать в контакт с грязью, всасываемой их циклонным вакуумом. Кроме того, сумки часто сертифицированы и лучше всего подходят для людей с аллергией.

  • Конструкция - обычные пылесосы могут нуждаться в периодическом обслуживании, но их простая конструкция часто делает их проще и дешевле в ремонте.

  • Немного ежедневного обслуживания - обычные пылесосы требуют минимального обслуживания и никакой очистки фильтра. Фильтр - это сама сумка, которая заменяется каждый раз, когда вы меняете сумки.

Это не значит, что обычные пылесосы в целом лучше. Революция без мешков является достаточным доказательством того, что домовладельцы могут предпочесть другой способ уборки. 

Вот некоторые из основных недостатков стандартного пылесоса:

  • Повторяющиеся расходы - поскольку вы будете часто менять мешки, вам нужно будет постоянно тратить деньги на большее количество мешков. Поэтому цена на пылесос в пакетах часто вводит в заблуждение, потому что вы потратите столько же, сколько вы потратили на вакуум на мешки в течение года или более.

  • Проблемы с производительностью. Хотя многие пылесосы в пакетиках указывают, когда пришло время заменить пакет, правда заключается в том, что мощность всасывания и общая производительность уменьшаются по мере сбора грязи. Это означает, что есть больший стимул для замены мешков - и тратить больше денег.

Циклонные пылесосы

Почти всегда есть циклонный вакуум, который лучше всего подходит для вашего дома или квартиры, и в этом типе вакуума есть что любить.

Вот наиболее популярные функции циклонного пылесоса:

  • Менее дорогой - если на мгновение отложить цену в реестре, циклонные пылесосы часто более доступны, чем их коллеги в мешках. Отсутствие мешков означает отсутствие покупок и лучшую инвестицию в долгосрочной перспективе.

  • Без потери всасывания - в отличие от стандартных пылесосов, циклонные опции обычно не теряют всасывание. Если ваша машина не работает, все, что вам нужно сделать, это опорожнить канистру, промыть фильтр, и ваш вакуум должен быть как новый.

  • Экологичность - все больше и больше домовладельцев заботятся об экологичности своей продукции; Поскольку никакие пакеты не нуждаются в замене, циклонный пылесос - явный победитель в этом отношении.

Однако выбросить мешки для канистр - не идеальное решение, и для многих домовладельцев стоимость того, чтобы оставаться без мешка, может быть слишком высокой, чтобы с ним справиться. 

Вот некоторые из самых больших проблем, связанных с циклонными пылесосами:

  • Грязнее - поскольку канистры необходимо периодически очищать, домовладельцы будут подвергать себя воздействию грязи и мусора в своих пылесосах. И даже если они могут удалить грязь, не касаясь ее, качество воздуха в этом районе может быть временно снижено.

  • Дополнительная поддержка - поскольку циклонные пылесосы в значительной степени зависят от постоянных фильтров, вам необходимо помнить о необходимости часто очищать эти фильтры. Точно так же канистры нужно ополаскивать и мыть, все проблемы, которых нет в пылесосах с мешками.

  • Плохой контроль аллергенов - хотя циклонные пылесосы иногда поставляются с HEPA-фильтрами, вообще говоря, тем, кто страдает от серьезных аллергий, будет гораздо лучше обслуживать пакетированный вариант, который не позволяет микробам возвращаться в воздух после того, как они были пылесосить.

Последние мысли

В конечном счете, мы не можем дать однозначного ответа о том, являются ли циклонные или обычные пылесосы лучше. Как циклонные, так и стандартные пылесосы обладают характеристиками и возможностями, которые привлекают постоянных клиентов.

Однако мы можем сказать вам, что знание того, в чем хорош (и плох) каждый тип вакуума, даст вам душевное спокойствие, и вам нужно выбрать подходящий вам пылесос. Поэтому, независимо от того, получите ли вы циклонный вакуум или выберете хороший пакетный вариант, мы надеемся, что сможем направить вас к устройству, которое будет обслуживать вас и ваши полы на долгие годы.





Другие новости по теме: