Автор: Artem от 24-07-2020 | Категория: Полезности

С помощью спектрального анализа можно определить состав металла. Для этого создаётся образец из материала и тестируется в специальной лаборатории. 

 

Лаборатория СЕНДЛАБ https://www.sendlab.com.ua/nashi-uslugi/khimicheskiy-analiz-metalla/spektralnyy-analiz-metallov/ анализирует и документирует данные в цифровом виде и создает полный отчет об испытаниях. Затем сотрудники отправляют заказчику готовый отчет об испытаниях по почте или электронной почте.

 

Выполнение спектрального анализа аккредитовано для конкретной компании, а оценка стандартизирована для конкретных материалов.

 

Услуги лаборатории СЕНДЛАБ

  • Спектральный анализ сталей и литых материалов
  • Спектральный анализ медных сплавов
  • Спектральный анализ легированных алюминиевых материалов
  • Производство образцов
  • Архивирование образцов
  • Документация

 

Спектральный анализ 

Проводится анализ (оптико-эмиссионная спектрометрия) и определяется химический состав сплава с помощью оптической эмиссии. Во время испытания небольшая часть поверхности образца сжигается и испаряется.

 

Компоненты сплава, растворенные в парах, имеют определенную длину волны. Длина волны измеряется, оценивается и определяется сплав.

 

Как работает оптическая эмиссионная спектрометрия (ОЭС)?

Спектральный анализ требует наличия электрического источника для испарения материала и возбуждения атомов. Именно так атомы способны испускать свой характерный свет или оптическое излучение. Небольшая часть образца нагревается до нескольких тысяч градусов Цельсия. Это делается с помощью электрического источника высокого напряжения в спектрометре и разряда через электрод. Различный электрический потенциал между образцом и электродом создает электрический разряд. Разряд происходит на поверхности образца. Материал на поверхности нагревается и испаряется, тем самым стимулируя атомы в материале. Дуговой разряд напоминает вспышку; разрядная дуга поддерживается постоянной в течение всего времени измерения.

 

Полученный таким образом свет, то есть линии оптического излучения испарений на образце, также называемые плазмой, поступают в спектрометр. Так называемая дифракционная решетка разбивает падающий свет на отдельные длины волн, и соответствующие детекторы измеряют интенсивность света для каждой длины волны. Измеренная интенсивность пропорциональна концентрации соответствующего элемента в образце.

 

Компьютерная система считывает измеренные интенсивности и обрабатывает эти данные с помощью заранее определенных калибровок для вывода концентраций элементов.

Спектральный анализ (ОЭСметаллов
С помощью спектрального анализа можно определить состав металлатакого как стальДля этого мы создаётся образец из материала и тестируется в специальной лаборатории

Лаборатория СЕНДЛАБ анализирует и документирует данные в цифровом виде и создает полный отчет об испытанияхЗатем сотрудники отправляют заказчику готовый отчет об испытаниях по почте или электронной почте.

Выполнение спектрального анализа аккредитовано для конкретной компанииа оценка стандартизирована для конкретных материалов.

Услуги лаборатории СЕНДЛАБ
Спектральный анализ сталей и литых материалов
Спектральный анализ медных сплавов
Спектральный анализ легированных алюминиевых материалов
Производство образцов
Архивирование образцов
Документация


Спектральный анализ 

Проводится анализ (оптико-эмиссионная спектрометрияи определяется химический состав сплава с помощью оптической эмиссииВо время испытания небольшая часть поверхности образца сжигается и испаряется.

Компоненты сплаварастворенные в парахимеют определенную длину волныДлина волны измеряетсяоценивается и определяется сплав.

Как работает оптическая эмиссионная спектрометрия (ОЭС)?
Спектральный анализ требует наличия электрического источника для испарения материала и возбуждения атомовИменно так атомы способны испускать свой характерный свет или оптическое излучениеНебольшая часть образца нагревается до нескольких тысяч градусов ЦельсияЭто делается с помощью электрического источника высокого напряжения в спектрометре и разряда через электродРазличный электрический потенциал между образцом и электродом создает электрический разрядРазряд происходит на поверхности образцаМатериал на поверхности нагревается и испаряетсятем самым стимулируя атомы в материалеДуговой разряд напоминает вспышку; разрядная дуга поддерживается постоянной в течение всего времени измерения.

Полученный таким образом светто есть линии оптического излучения испарений на образцетакже называемые плазмойпоступают в спектрометрТак называемая дифракционная решетка разбивает падающий свет на отдельные длины волни соответствующие детекторы измеряют интенсивность света для каждой длины волныИзмеренная интенсивность пропорциональна концентрации соответствующего элемента в образце.

Компьютерная система считывает измеренные интенсивности и обрабатывает эти данные с помощью заранее определенных калибровок для вывода концентраций элементов.



Другие новости по теме: