Автор: Artem от 5-09-2020 | Категория: Полезности

Саговая пальма – это прекрасное растение. Оно подходит для тех людей, которые любят спокойствие и уют в доме. Пальма требовательна в уходе и довольно медленно растет. Потраченные силы, забота и терпения сделают свое дело — вы получите прекрасное дерево, одно из древнейших на Земле, которое станет жемчужиной вашего дома. Цикас стоит таких жертв.

 

На сайте https://hibox.com.ua/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83/%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81.html представлен широкий выбор Саговых пальм. 

 

Саговая пальма, или Цикас революта, – типичный представитель голосеменных растений, а не однодольных, как пальмовые. Ее семена развиваются в семяпочке без замкнутой оболочки, в отличие от пальмовых семян. По этой причине некоторые специалисты приравнивают саговник к хвойным, но люди упорно называют его пальмой.

 

Пальма Цикас имеет прекрасные зеленые листья в виде перьев, которые растут прямо из основания ствола. Ствол достаточно большой и толстый, усыпанный коричневыми чешуйками, похож на шишку. В дикой природе саговник достигает 15 м в высоту. В домашних условиях его рост не превышает 1,5 м и растет довольно медленно.

 

На протяжении года Цикас вырастает только на 3 см и выбрасывает несколько листьев. В домашних условия практически не цветет. Ранее было известно около 200 видов Саговника, но сейчас встречается только 10.

Свойства пальмы Саговник обладает многими положительными качествами. Кроме того, что Цикас дарит уют дому, он приносит спокойствие и уравновешенность хозяевам, положительно влияет на нервную систему. Жители Индии и Австралии применяют Цикас в качестве противоядия от укусов змей, а также для быстрого заживления ран и ожогов. Запрещено употреблять цветок внутрь, т. к. он обладает ядовитыми качествами. Особенности содержания В естественной среде обитания Цикас напоминает большую пальму. Ее высота может достигать 15 м. Листья начинают расти в верхушке ствола. Уход за револютой в домашних условиях — процесс несложный, но довольно длительный. Уход за револютой состоит из нескольких этапов.

Освещение. В летний и весенний периоды дереву нужно много света. С мая по сентябрь рано утром его переносят на солнце, в полдень немного затеняют. Зимой пальме нужно много света целый день. Чтобы культура правильно росла и развивалась, ей делают ежедневные солнечные процедуры в течение 4 часов. Если света будет мало, Цикас замедлится в развитии.

Оптимальная температура для Цикаса — 15–25 °C. Если жара поднимается до 40 °C, Саговник прекращает расти. Зимой температуру понижают до 13–15 °C.

Когда Саговник начинает цвести, ему необходим постоянный полив. Осенью и зимой растение поливают по необходимости. Во время полива вода не должна попадать на крону.

Воду обязательно отстаивают. Чтобы растение нормально росло, его нужно сажать в вазон с дренажными отверстиями, это поможет воде не застаиваться. Лишнюю воду сливают.

Сажать растение необходимо в слабокислую почву. Она должна быть рыхлой и легкой. Если вода долго не будет впитываться, то землю лучше поменять. На дно горшка кладут толстый дренаж в виде гальки, пемзы, перлита или крупного песка. Если применить мелкий песок и глину, уменьшится дренирование субстрата. Землю лучше брать покупную или приготовить самостоятельно.




Другие новости по теме: