Автор: Artem от 17-09-2020 | Категория: Полезности

Как избежать опасности при использовании кабельных каналов


Кабельные каналы представляет собой полый корпус, через который можно пропустить кабели, чтобы обеспечить их защиту и упорядоченность, со съемной или откидной стороной, обеспечивающей быстрый и удобный доступ для повседневных проверок или замены проводов. В компании https://getenergo.ru/catalog/kabel-i-provod/kabel-special-nyy/sudovoy Вы можете выбрать специальный судовой кабель.


Кабельный канал наиболее заметно используется в офисных зданиях, обычно в виде белых пластиковых выступов, которые проходят вдоль стен, примыкающих к компьютерным терминалам и другим электроприборам. Это повсеместное использование привело к распространенному мнению, что кабельные каналы предназначены для коммерческого, а не для домашнего использования. На самом деле, он может выполнять важную роль в защите ваших кабелей, защищая вас и вашу семью от повреждений, а ваше имущество - от повреждений. Без кабельных каналов водные преграды представляют больший риск, возрастает вероятность возгорания электрического тока и возрастает вероятность получения серьезного поражения электрическим током.

Какие типы кабельных каналов доступны?

Для кабельных коробов используется несколько различных материалов, самые популярные из которых:


  • ПВХ : безусловно, самый легкий и самый доступный материал, кабельные короба из ПВХ могут быть изготовлены различной толщины для различных применений, и они очень хорошо сопротивляются влаге и коррозии. Он также не электропроводен и обладает высоким тепловым коэффициентом расширения, позволяющим расширяться и сжиматься - оба качества явно полезны в сочетании с электропроводкой. Обратной стороной является то, что это не особенно сложно, но все же хорошо работает в большинстве жилых помещений.

  • Сталь : часто используются там, где прочность имеет первостепенное значение, стальные короба очень прочные, но при этом тяжелые и негибкие. Цена относительно невысока, но из-за веса стали и ее способности к ржавчине ее мало используют для прокладки кабелей в жилых помещениях.

  • Армированный стекловолокном полиэстер : по-прежнему экономичный, армированный стекловолокном полиэстер является огнестойким и самозатухающим, что делает его превосходным во взрывоопасных зонах. Он даже может похвастаться антикоррозийными свойствами.

  • Жесткий оцинкованный кабелепровод : изготовлен из гальванизированных стальных труб для защиты от коррозии. Это толстый и прочный металл, который часто используется в коммерческих и промышленных целях. Недавнее снижение затрат и растущее понимание его долговечности привело к тому, что он стал более широко использоваться в жилищном строительстве, хотя цена по-прежнему отталкивает некоторых людей.

Независимо от того, какой кабельный канал вы используете, вы будете использовать его в основном для защиты от повреждений водой, пожара и поражения электрическим током. 




Другие новости по теме: