Автор: Artem от 10-11-2020 | Категория: Полезности

 

 

За последнее десятилетие технологии безопасности претерпели значительные изменения. Аналоговые беспроводные камеры прошлого медленно, но верно выводятся из эксплуатации, и вместе с ними уходят знакомые группы мониторов, покрывающие всю стену офиса безопасности. Новые технологии в виде оборудования и программного обеспечения помогают предприятиям и организациям защищать своих людей и собственность более эффективно, чем когда-либо. Рост популярности сетевых камер, видео- и звуковой аналитики, тепловидения и многого другого позволил этим организациям произвести революцию в подходах к безопасности.

Это особенно верно в розничной торговле, где преимущества улучшенных технологий безопасности выходят далеко за рамки очевидных приложений для предотвращения потерь. Технология распознавания лиц, в частности, доказала, что она не только помогает предприятиям розничной торговли защитить свои активы и сотрудников, но также может положительно повлиять на возможности обслуживания клиентов. Хотя важно помнить, что любая новая технология должна использоваться этично и ответственно, распознавание лиц более чем продемонстрировало свою способность улучшать качество розничной торговли не только для предприятий, но и для их клиентов, как говоярт специалисты по видеонаблюденю сайта: http://guardmaster.com.ua/ip-videonablyudenie/ip-videokamera/wi-fi-ip-kamery/

Защита торговых точек с помощью распознавания лиц

Распознавание лиц идет рука об руку с достижениями в технологии сетевых камер, и по мере роста вычислительной мощности появилась возможность обрабатывать данные на границе сети - в данном случае на борту сетевой камеры. По мере того как камеры становятся все более способными обрабатывать данные, требования к пропускной способности и вычислительной мощности, необходимые на стороне сервера для распознавания лиц, снижаются, что упрощает развертывание технологии, чем когда-либо. В результате все большее число обычных розничных магазинов обращаются к этой технологии, причем как крупные универмаги, так и малые и средние предприятия видят потенциальные выгоды.

Когда дело доходит до распознавания лиц, неудивительно, что первое, о чем думают многие люди, - это предотвращение потерь. Легко представить, как розничный магазин может использовать эту технологию для сдерживания повторных преступников и синдикатов организованной розничной преступности: известные преступники, которые были идентифицированы, могут быть внесены в базу данных, поддерживаемую магазином, которую программное обеспечение распознавания лиц может использовать для проверки входящих клиентов. Знание о том, что программное обеспечение будет идентифицировать и помечать известных нарушителей, позволяет персоналу по предотвращению потерь сосредоточить свои усилия на обеспечении безопасности своих магазинов и сотрудников и помогает уменьшить ложные опасения и предположения среди сотрудников.

Выявление известного нарушителя может не только помочь магазину предотвратить проблему до ее возникновения, но и дать бизнесу возможность решить, что с ней делать. Это может происходить в форме избегания контакта и вызова полиции или просто более пристального наблюдения за их поведением, чем у обычного гостя. Некоторые магазины даже предпочитают тактику предоставления выявленному нарушителю исключительного обслуживания клиентов, что дает возможность сотрудникам следить за подозреваемым, не бросаясь в глаза, а также может привести к увеличению продаж.




Другие новости по теме: