Автор: Artem от 22-04-2021 | Категория: Полезности

Отчет эксперта по доступности помещения для инвалидов и маломобильных групп населения

Согласно признанным принципам и нормам международного права, одним из приоритетов социальной политики Российской Федерации в области социальной защиты инвалидов является принятие комплекса мер, направленных на создание возможностей для людей с ограниченными возможностями, предполагающих участие других граждан. Равные права в обществе, включая равные права на получение всех необходимых социальных услуг для удовлетворения своих потребностей во всех сферах жизни - для повышения уровня и качества жизни.

Должен быть предоставлен отчет о состоянии помещения от сертифицированного специалиста. Наша компания имеет специалистов, которые имеют сертификаты для проверки пригодности зданий и сооружений и опыта работы в этой области. Для заказа отчета обратитесь на сайт компании https://tehpassport.com.ua/blog/otchet-eksperta-po-dostupnosti-pomeshheniya-dlya-invalidov-i-malomobilnyh-grupp-naseleniya/.

Каким организациям необходим отчет о техническом осмотре для получения лицензии:

Обменные пункты, кредитные союзы, страховые компании и другие финансовые учреждения обязаны получать экспертные отчеты о доступности помещений для людей с ограниченными возможностями. Это оговаривается Кабинетом министров на основании разрешения на финансовую деятельность. Они должны проводить расследования, запрашивать мнения и предоставлять им пакет лицензионных документов. Если это условие нарушается, лицензия может быть отклонена или аннулирована.

Некоторые организации обязаны создавать условия для маломобильных людей: это медицинские учреждения, учебные заведения, аптеки. В списке обязательных лицензий это условие четко не прописано, но необходимо подтвердить, что помещение соответствует стандартам доступности. Подтверждение - это отчет сертифицированного эксперта.

Действия также потребуются тем, кто хочет, чтобы места соответствовали стандартам и могли обслуживать людей с ограниченными возможностями.
Если у вас нет экспертного заключения лицензионного агентства, вы можете отозвать лицензию, и деятельность будет приостановлена. Наша компания готова провести экспертные проверки и предоставить заключения, отражающие истинное состояние объекта и его соответствие стандартам. Заказать услуги можно по телефону или через сайт.




Другие новости по теме: