Автор: Artem от 17-06-2021 | Категория: Полезности

Совершенствование технологии строительства позволяет применять на практике различные дизайнерские и архитектурные решения. Один из самых популярных вариантов современного дизайна частных домов, квартир или коммерческих зданий - наличие панорамного остекления. Такой вариант возможен благодаря оригинальной и быстро востребованной системе отопления с помощью внутрипольных конвекторов.


Преимущества внутрипольных конвекторов


Система отопления помещений предполагает использование внутрипольных конвекторов и состоит из трех основных частей - лотков, установленных в стяжке, нагревательных элементов и декоративных решеток. Рекомендуется более подробно рассмотреть каждую деталь системы отопления.

Поднос металлический
Основная конструктивная особенность внутрипольного конвектора полвакс заключается в том, что водяные или электрические компоненты системы отопления встраиваются в пол. Для того, чтобы поместить его в стяжку, необходимо сделать специальный лоток или профиль в форме буквы «П». Для изготовления профилей используйте сталь-нержавеющую или оцинкованную. Таким образом, конструкция становится очень прочной и имеет очень долгий стандартный срок службы.

Декоративная решетка
С верхней стороны уложенный на пол профиль закрывается декоративной защитной решеткой. Судя по названию, становится понятна выполняемая им функция. Этот элемент системы отопления призван защитить уложенные в поддон внутрипольные конвекторы и придать всей конструкции стильный и красивый вид. В настоящее время на отечественном рынке появились различные виды декоративных защитных решеток из алюминия, дерева и даже натурального камня. Разнообразные цветовые и фактурные решения, используемые в производстве, позволяют создавать различные дизайнерские проекты интерьера мест, где используются системы напольного конвекционного отопления.

Электро- или водоконвекционный прибор размещается в поддоне внутри стяжки. Этот элемент системы отопления может быть изготовлен практически любого стандартного размера и формы, что позволяет подобрать подходящий вариант для различных помещений. Стандартные размеры поддона для укладки внутрипольных конвекторов следующие: ширина - от 20 до 42 см, высота - от 8 до 14 см, длина может варьироваться в очень строгих пределах - от 80 см до 10 метров. По заданному размеру подбирается и размер самого радиатора.

Для изготовления внутрипольных конвекторов обычно используют медь или алюминий. Это связано с двумя основными факторами. Прежде всего, эти металлы обладают самой высокой теплопроводностью, что обеспечивает наиболее эффективную работу системы обогрева.

Во-вторых, напольному конвекционному устройству не нужны высокопрочные параметры, в силу конструктивных особенностей системы отопления и наличия металлических профилей и декоративных защитных решеток они надежно защищены. Вот почему в большинстве случаев нагревательный элемент представляет собой комбинацию медных трубок и алюминиевых пластин.




Другие новости по теме: