Автор: Artem от 23-09-2021 | Категория: Полезности

Первоначально разработанный как инструмент для ведения сельского хозяйства, современный керамбит нож превратился в отличный повседневный выбор для повседневного использования, для ведения боя и самообороны. Этот изогнутый и часто обоюдоострый клинок возник в Индонезии несколько тысячелетий назад. Считается, что он был разработан людьми минангкабау, чтобы напоминать коготь тигра. С тех пор его популярность распространилась по всему миру.

 

Современные керамбиты

Современные керамбиты не сильно изменились по дизайну от традиционных керамбитов. Тем не менее, производители ножей обновили материалы, добавив новые, более совершенные опции.

 

Ножи керамбит бывают нескольких разновидностей. Керамбит может быть изготовлен вручную или изготовлен машинным способом.

 

Лезвия ручной работы могут быть изготовлены полностью по индивидуальному заказу или по индивидуальному заказу в зависимости от дизайна. Многие производители нестандартных ножей керамбитов используют как ручную, так и машинную оснастку. Используемые материалы могут быть разными, а некоторые изготовленные на заказ керамбиты являются настоящими произведениями искусства.


Дизайн и особенности ножа керамбит

Керамбиты могут быть одно-, двух- и многолезвийными. Лезвие может быть изготовлено из одной разновидности стали или углеродного волокна с использованием практически любого материала рукоятки, который только можно вообразить.

 

 Все керамбиты имеют крючковатое или изогнутое лезвие, напоминающее коготь тигра. У большинства есть предохранительное кольцо. Предохранительное кольцо ножа керамбит обеспечивает надежность захвата и более широкий диапазон использования, чем другие лезвия.

 

Как носить керамбит

В зависимости от потребностей и подготовки пользователя керамбит можно носить разными способами. Индонезийские ножи имеют широкий спектр вариантов использования, большинство из которых определяется конструкцией и характеристиками вашего керамбит.

 

Независимо от точных настроек переноски и развертывания, большинство керамбитов лучше всего развертывать и использовать обратным хватом. Обратная рукоятка обеспечивает лучшую эргономику использования и позволяет точно контролировать изогнутое лезвие. Для некоторых вспомогательных задач, таких как открытие ящиков или перерезание веревки, передний захват обеспечивает более высокий уровень ловкости.

 

Фиксированный клинок или складной?

Керамбиты бывают двух основных стилей - с фиксированным клинком и складывающимся. Фиксированная или складная, каждая имеет свой набор плюсов и минусов. Оба типа керамбитов надежны в самых разных средах и полезны во множестве ситуаций.

Керамбиты с фиксированным клинком обоюдоострые и изначально предназначены для самообороны на ближних дистанциях. Фиксированные лезвия долговечны и надежны, что делает их отличным вариантом для тяжелых работ. Нет механизма или замка, который можно сломать. Фиксированное лезвие обычно можно развернуть быстрее.

 

Складные керамбиты могут быть двухсторонними и однолезвийными. Одно из преимуществ складного карамбита в том, что его легко хранить в кармане и легче спрятать. Складные керамбиты предназначены для передачи круговой силы лезвия по всей длине запорного механизма, что обеспечивает безопасность пользователя и предотвращает складывание ножа во время использования.

 

Как применяется нож керамбит?

Изогнутый нож керамбит, как и коса, предназначен для рубящих ударов. Лезвие часто используется с зацепным движением, аналогичным подметающему движению, которое можно использовать при резке густой листвы или тяжелого материала. Захватывающее движение позволяет лезвию легко прорезать все, что встречается, поскольку сила разреза распространяется по всей длине лезвия, еще больше углубляя разрез и обеспечивая большее проникновение за один удар.

 

Эта особенность конструкции делает керамбит уникально подходящим для множества повседневных дел, задач и использования. Изогнутое лезвие также подходит для всех видов окружающей среды, даже экстремальных, из-за присущих ему функций безопасности.




Другие новости по теме: