Автор: Artem от 12-11-2021 | Категория: Полезности

Как выбрать квадрокоптер?

Достижения в области технологий сделали дрон доступным инструментом для рабочих мест. Они могут иметь точность на уровне сантиметра, как у GPS-вездехода, но, в отличие от традиционного геодезического оборудования, вам не нужна специальная подготовка и степень для их использования. В компании World of Gadgets Ukraine Вы можете купить квадрокоптеры по доступным ценам.


Короче говоря, дроны меняют правила игры для компаний, занимающихся земляными работами. Если у вас еще нет программы съемки с дронов, сейчас самое время начать!


Независимо от того, запускаете ли вы программу на своем рабочем месте в первый раз или масштабируете уже имеющуюся программу, вам понадобятся три основных компонента: правильные лицензии, правильное программное обеспечение и правильное оборудование.


Сегодня поговорим об оборудовании, а точнее, о дронах.


Многие компании чрезмерно усложняют процесс выбора подходящего беспилотника, что может привести к индивидуальной настройке, которая является дорогостоящей и трудно масштабируемой.


Но это не должно быть трудным вызовом. Выбор подходящего вам дрона сводится к трем ключевым факторам:

  • Размер вашей области обследования;

  • Лучшая камера для ваших целей;

  • Ваш бюджет.

Дроны с неподвижным крылом выглядят как самолет с центральным корпусом, двумя крыльями и одним или двумя пропеллерами. Они становятся все более популярными в качестве инструментов для съемки с дронов по причинам, которые мы рассмотрим ниже.

Размер области обследования

Дроны с неподвижным крылом летают намного быстрее, чем мультикоптеры, поэтому они отлично подходят для больших рабочих площадок. Для определенных работ полет всего одного беспилотника с неподвижным крылом над площадкой намного эффективнее, чем полет на нескольких квадрокоптерах, и они могут оставаться в воздухе намного дольше на одной зарядке аккумулятора.


Мультикоптеры имеют преимущество в этой области, поскольку им не нужна взлетно-посадочная полоса для взлета или посадки. А попав в воздух, квадрокоптеру легче подниматься и спускаться в вертикальной плоскости, что может быть полезно.


В одном из испытаний дрон с вертикальным взлетом и посадкой покрыл в 14 раз большую площадь при полной батарее, чем квадрокоптер, с которым он был по сравнению. Время автономной работы и скорость беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки делают их идеальными для крупномасштабных проектов, таких как шоссе, промышленные комплексы или шахты.


Как правило, если ваш участок составляет менее 200 гектаров (или 500 акров), вы можете удобно проводить съемку с помощью мультикоптера. Если у вас большая рабочая площадка, рассмотрите возможность использования беспилотного летательного аппарата с фиксированным крылом или вертикального взлета и посадки.

Выбор камеры

Хорошая камера для съемки должна иметь сенсор на 20 МП (или лучше). И обратите внимание на характеристики камеры, которые влияют на расстояние до наземного образца (GSD) и разрешение. GSD - это реальный размер пикселя изображения, устанавливающий физический предел точности вашей аэрофотосъемки. Таким образом, если ваш GSD составляет 5 см, ваша съемка будет точной только до 5 см.


И беспилотные летательные аппараты с неподвижным крылом, и мультикоптеры предлагают высококачественные камеры, способные достигать хороших результатов. 

Бюджет

Выбирайте дрон с учетом общей стоимости владения. Мультикоптеры, как правило, имеют более короткий срок службы, с большим количеством движущихся частей более низкого качества, чем у более дорогих беспилотных летательных аппаратов с неподвижным крылом. В зависимости от частоты использования вам может потребоваться замена квадрокоптера каждые пару лет.


Дроны с неподвижным крылом более дорогие, но их конструкция и детали означают, что они прослужат дольше.

Резюме

В общем, мы рекомендуем квадрокоптер для небольших рабочих площадок. Вы получите изображение отличного качества и время полета. Если вы регулярно летаете на больших открытых площадках или если вас беспокоит скорость, то беспилотный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой - это беспилотный летательный аппарат для вас.





Другие новости по теме: